🤔ПОЧЕМУ ЛЮДЯМ ПРИШЛОСЬ НАЧАТЬ УПОТРЕБЛЯТЬ МЯСО🤔

Итак, абсолютно понятно каждому, что человек не является хищником, так как большинство представителей вида «хомо сапиенс» даже не в состоянии поймать себе на обед самую слабую дичь и разорвать ее острыми клыками, а наши вкусы, инстинкты и строение желудочно-кишечного тракта указывают на то, что видовой пищей человека скорее являются плоды и зелень, чем плоть животных. Но тогда возникает естественный вопрос: почему же все-таки наши предки начали питаться мясом?

Дело в том, что раннее человечество пережило несколько серьезных природных катаклизмов. Все прекрасно знают про ледниковый период, про смещение оси Земли. Сменой времен года мы обязаны тому, что земная ось, по представлениям науки, наклонена под определенным углом. Но эта самая земная ось не статична, она постоянно смещается, а однажды сместилась даже очень сильно. И люди, жившие в регионах с достаточным количеством растительной пищи, оказались в условиях, когда этой пищи в пределах досягаемости просто не стало. Во время ледникового периода вообще кругом был сплошной лед, много-много льда, и ничего не росло, кроме какого-нибудь оленьего мха — ягеля. Ягель едят олени, но человек его есть не может. И вот, глядя на волков и песцов, люди додумались, что, оказывается, можно есть животных, например, тех же самых оленей. Это у них более или менее получилось.

А еще давайте вспомним историю человечества. С древнейших времен люди постоянно воевали за территории, где много пищи; в результате одни племена оказались в более плодородных землях, другие — в менее плодородных. И возможности у всех разные. В результате, если человек начал питаться мясом для того, чтобы просто выжить, то потом охота сделалась просто более легким способом добычи пищи. Но оказалось, что есть путь даже более простой, чем охотиться ради того, чтобы питаться мясом. К тому же он дает такой уникальный пищевой продукт, как молоко. Для этого надо просто одомашнить корову и доить ее.

Где-то около 10–12 тысяч лет назад человек одомашнил корову, так что молоко человечество употребляет не так давно: всего около 10 тысяч лет. Для эволюции такой срок — просто ничтожный миг. За это время мы не могли измениться так сильно, что теперь без молока не можем жить. Причина совсем в другом: молоку, молочным и мясным продуктам человечество обязано тем, оно вообще не вымерло от голода. Люди смогли сохранить себя как вид, питаясь чем попало, всем подряд. В том числе мясом и молоком.

Теперь же, когда все имеют возможность есть фрукты и ягоды, орехи, зелень, что угодно — круглый год и практически во всех точках планеты, особенно в развитых странах, встает вопрос: какой нам смысл продолжать питаться неестественными продуктами, которые в свое время использовались только для выживания, но не для пользы? Сейчас мы можем позволить себе есть правильные и полезные продукты — нашу видовую пищу, естественную для человека.

МАКСИМ ЛЮТЫЙ