Гончаренко: давайте проведем фуршет вместо пресс-конференции

Комментарии тренеров после матча "Крылья Советов" - ЦСКА (0:0)

Когда главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко и пресс-атташе армейцев вошли в пресс-центр "Самара Арены", они увидели, помимо ждавших их журналистов, еще десятка два человек, активно жующих сладкие плюшки и запивающих их чаем и кофе. До знаменитой троицы в кокошниках эта картина маслом, может, и не дотягивала, но впечатление производила.

Справедливости ради стоит сказать, что большинство жующих были не журналистами, а волонтерами, у которых тоже был допуск в медиацентр. Но Гончаренко об этом, разумеется, не знал. Поэтому начал со слов:

- А чего мы будем пресс-конференцию проводить? Давайте все на фуршет пойдем!

Самое смешное, что эта тема получила продолжение. Когда уже шла пресс-конференция в привычном формате "вопрос-ответ", один из чуть припоздавших журналистов присел прямо на первый ряд с полной тарелкой плюшек, и, дожевывая, взял микрофон и задал вопрос тренеру ЦСКА. Гончаренко тактично сделал вид, что не заметил антуража и ответил на вопрос по существу.

Что же касается собственно пресс-конференции, то выделим самое интересное.

Виктор Гончаренко:

- Прежде всего хочу отметить 40 тысяч на трибунах в Нижнем Новгороде на Суперкубке и 40 тысяч сейчас. Это то, что нам надо сохранить. Это создает ауру Лиги чемпионов на внутренних матчах. Хотя нам было из-за этого сегодня трудно, когда трибуны погнали хозяев вперед. Ну, а чтобы забивать, нам надо действовать более нестандартно.

Андрей Тихонов очевидно разозлился на вопрос, не слишком ли робко "Крылья" играли против ЦСКА, выступавшего в полуэкспериментальном составе и на фоне усталости после 120 минут в Суперкубке (вопрос, кстати, задал все тот же журналист с тарелкой плюшек):

- На всякий случай, если вы смотрели Суперкубок, этот "полуэкспериментальный" состав не дал сделать ничего "Локомотиву", у "Локо" был первый момент на 118-й минуте . И не думаю, что ЦСКА был сегодня уставшим, играть через три дня на четвертый вполне нормально для восстановления. Если у них что-то не получалось, значит, это мы не дали им сыграть так, как они хотели.

Также Андрей Тихонов рассказал, что:

- Канунников был заменен в перерыве, потому что потянул заднюю поверхность бедра, и замена его на Соболева игру не усилила;

- характер повреждения у Надсона (он ушел с поля незадолго до конца игры) пока не известен, а заменивший его Ланин вышел играть на уколах, потому что больше в эту позицию выйти было некому. Сам Ланин получил повреждение в предыдущей контрольной игре с "Сызранью-2003";

- если в нынешней кадровой ситуации в следующем матче или каком-то другом не смогут сыграть Надсон, или Канунников, или Ткачук, - это будет "катастрофой".

Про возможность еще каких-то приобретений Тихонов не сказал ничего. Гончаренко же сформулировал так: трансферное окно еще открыто, так что дозаявки возможны. Но фамилии называть отказался.