"Крылья Советов" обыграли ЦСКА

Самарцы выиграли со счетом 5:2

Счет в матче открыл на 4-й минуте шикарнейшим обводящим ударом в дальнюю "девятку" бразильский легионер "Крыльев" Паулу Маркес. У армейцев очень быстро сравнял счет испанец Гарсия. Но на 14-й и 15-й минутах бразилец Брендо и капитан "Крыльев" Пиняев довели дело до 3:1. Причем не лучшим образом в этих эпизодах сыграл голкипер армейцев Черевань, начинавший сезон именно в "Крыльях".

ЦСКА вернулся было в игру после пенальти, реализованного Мамадиевым, но уже через две секунды Паулинью несложным ударом заставил ошибиться теперь уже другого армейского вратаря - Фомина. А в начале третьего периода Брендо отменной "бисиклетой" установил окончательный счет - 5:2.

Если кто, дочитав до этого места, еще не понял, - речь о пляжном футболе. Это был матч третьего игрового дня третьего этапа российской пляжной Суперлиги.

"Крылья" перед этим матчем опустились на последнее место в таблице, а на шестой строке, которая по итогам чемпионата станет крайней для попадания в Суперфинал, значился как раз ЦСКА. После матча самарцы догнали и перегнали армейцев в таблице, сами водрузившись на шестую строчку, а ЦСКА опустился на седьмую.

Дело в том, что в первом круге ЦСКА выиграл у "Крыльев" 4:2, и при равенстве очков теперь самарцы обеспечили себе преимущество по личным встречам (5:2 против 2:4).

Ну, а в большом футболе "Крылья Советов" и ЦСКА встретятся через три дня после пляжного матча. Игра пройдет во вторник, 31 июля на "Самара Арене".