Прокладки 8 капель

15.07.2018


Семейная жизнь начала превращаться в унылое болото. Как только Вова заходил на порог дома, с кухни нокаутом бил в нос запах котлет, жареных на свином сале, жена деловито суетилась на кухне, и вместо "привет", орала через всю квартиру:
- Вынеси мусор!
Вынести мусор Вова конечно мог, ему даже нравилось вновь выходить из душной квартиры в прохладную тишь засыпающего двора многоэтажек, но вынести такое отношение к себе его жены он больше не мог. Поэтому, вернувшись после прогулки на помойку, он танкообразно доходил до дивана и включал телевизор. Потом, с намеренно кислой рожей, жевал котлеты и ложился спать.
Жена это будто чувствовала и даже понимала, но дальше становилось только хуже: она уродливо растолстела, перестала за собой следить, ударилась в воспитание сына, начала курить и присылать длинные беспардонные смски, которые начинались с "картошки и капусты", а заканчивались "прокладки 8 капель, и не забудь туалетную бумагу!"
Дотащив пакеты из продуктового магазина домой, Вова заходил и его встречало :
- Вынеси мусор! - и всё начиналось сначала.
Как-то раз жена уехала с ребенком к маме, и Вова вернулся с работы в непривычно тишину с незажженным светом. В квартире хозяйничала пыль, за окном орали коты, сосед за стенкой отмечал День рождения.
Впервые Вова не включил НТВ, а просто лежал в тёмной комнате на кровати и ловил взглядом на потолке огоньки проезжающих машин. Ему уже даже начало казаться, что без семьи вроде бы скучно, как вдруг в дверь кто-то настойчиво позвонил.
Вова закрыл глаза, чем видимо решил продемонстрировать своё отсутствие дома. Тем не менее незваный гость то ли не понял намёка, то ли не рассмотрел сквозь металлическую дверь протестующее выражение лица хозяина, поэтому продолжал нагло звонить.
Тогда Вова подорвался с постели и, уже придумав, как он нахлобучит любого, кто бы там ни был, зло распахнул дверь. Но в лицо неожиданно ему ударил нежный лёгкий аромат цветов и взгляд пышногрудой веселой блондинки.
Через полчаса Вова сидел у соседа на Дне рождении, пьяный от лёгкого аромата Dior и водки – ее звали Кира.
С Кирой стало всё по-другому: тонкая талия сводила его с ума, по квартире витал запах сирени, когда она приходила в гости, а вечернюю пустоту квартиры заполняли сочные воспоминания о свидании.
Через два месяца Вова развелся с женой, а через три – женился на Кире. Соседи сердито качали головой и осуждали Вову.
Однако теперь Вова летел с работы домой как на пожар, но его обжигал огонь, который грел душу до самого звонка заводской смены.
Потом у них родилась двойня и Вову однажды встретил в прихожей пузатый пакет с использованными подгузниками. Был четверг.
Кира, вывалив груди, кормила на кухне малышей и чистила картошку. Вова с каменным лицом добрался до дивана, поставил на зарядку мобильник, откуда тут же высыпалась смска: «купи капусту, картошку, прокладки 8 капель». Единственно, туалетную бумагу наглым образом вытеснили памперсы...
Отец семейства стал с тоской вспоминать, как на встречу ему вылетала когда-то тоненькая пышногрудая Кира, повисала у него на шее и так они шли до самой спальни, порой забывая про ужин.
С утра Вова ушел на два часа раньше, чем вызвал недоумение жены. Целый день он не брал трубку, а в привычное время вовсе не вернулся. Поздним вечером, сквозь тиканье часов, Кира наконец-то услышала шебуршание ключей в замочной скважине.
На пороге стоял Вова, с цветами в одной руке и мамой – в другой. Молча запихав Кирыну свекровь в детскую, где уютно сопели малыши, он с каменным лицом сунул букет жене, схватил её за руку, и прямо в тапках и растянутой майке потащил к машине. Всё было настолько странно и неожиданно, что Кира молча повиновалась.
Лишь полчаса спустя она опомнилась, когда в парикмахерской ей стали развязывать растрёпанный пучёк непрокрашенных волос, а из-под ногтей выковыривать грязь.
Час спустя муж и жена сидели в уютном ресторанчике. Кира непривычно, но с удовольствием, поглаживала своё вечернее платье из добеременной эпохи и крутила золотистый локон. На столе лежали глянцевые билеты в «Большой театр».
Наконец-то Вова заговорил:
- И так будет каждую вторую субботу.
В глазах Киры впервые за два года вновь засверкали весёлые хитрые огоньки.
- Но чтобы никаких смсок про прокладки и подгузники!!! - отрезал муж.
Про интернет-магазин Кира догадалась уже сама, а также твёрдо решила с утра начать качать пресс…

Благодарю вас за внимание, уделенное моим очеркам. Если вам понравилось - ставьте "палец вверх" и не забывайте делиться статьями в социальных сетях.

Подписывайтесь на мою рубрику.