Надо проверить чувства! Или 5 лет до свадьбы...

15.07.2018

2011 год. На кухне повисла пауза...  За окном догорали последние искорки мелодий  с парковой дискотеки.  Родители вытаращили на нас глаза. Наконец-то будущий свекр прорвал минуту молчания:
- Ну,  я всегда знал,  что мой сын молодец!
Не знаю,  что шокировало больше родных: то, что мы с Колей уже не дошкольники,  а скоро свадьба,  или что мы летим отмечать торжество на Мальдивы, а из гостей у нас будет вместо ста - четыре человека.  Но наши мамы и папы, как оказалось, были в свое время похлеще нас...
1985 год. Двадцатилетняя Лера отправилась между своими секретарскими обязанностями пообедать на первый этаж гостиницы,  где работала.  Увидев свободный столик,  юркнула туда и собралась выпить кофе,  как вдруг к ней подсели два молодых человека. Слово за слово, и гости из Сибири пригласили девушку в кино. Вечером встретились,  заглянули в ресторан.  А через три дня,  в понедельник, один из них повел её в загс подавать заявление на регистрацию брака. Свадьба должна была быть уже через две недели,  так как жених оказался военным - им можно.
Мама невесты отреагировала на внезапную свадьбу своей дочери обмороком,  а папа удивился,  что она через две недели улетает из Бреста во Владивосток.
Однако самым сложным стало уговорить срочно приехать на торжество родителей жениха из Томска,  которые были не менее шокированы, чем все  вышеперечисленные граждане.
Жених аккуратно посадил невесту на колени и твердой рукой набрал номер телефона своих родных томичей. На том конце провода началась неимоверная паника: отец орал,  что даже не будет разговаривать с ополоумевшим сыном,  сестра предполагала,  что брак "по залёту", а мама, как всегда,  пыталась всех успокоить: она подошла и мягко спросила своего мужа,  сколько она была с ним знакома до их свадьбы в 1951 году? Отец "капитулировал", вспомнив про то, что "конфетно-букетный" период вёл их до загса две недели.
Таким образом,  первая пара в 2011 году отмечала "Бриллиантовую свадьбу", а пара-1985 - 26 лет совместной жизни... А мы только поженились.
Сегодня, в 2018 году, все мои знакомые,  встречавшиеся по пять лет со своими  женихами "для проверки отношений", либо остались в девках,  либо выдержали мужа не больше года и развелись.
В первой ситуации вообще не понятно, зачем мужику жениться,  если за ним пять лет ухаживают:  кормят, поят,  стирают,  убирают,  (простите) дают...  Мотивации делать девушке предложение в данном случае - ноль, ведь и без всякой росписи в загсе у него уже All inclusive!
Так может быть современным девчонкам вспомнить о своих успешных и гордых бабушках и мамах? Пусть лучше мужчина ухаживает за женщиной, чтобы покорить ее сердце и сыграть свадьбу, а не наоборот ;)

Благодарю вас за внимание, уделенное моим очеркам. Если вам понравилось - ставьте "палец вверх", не забывайте делиться в социальных сетях.

Подписывайтесь на мою рубрику.