Селфи

15.07.2018

У них в семье было негласное правило: если они с мужем отдыхают вдали друг от друга, то обязательно обмениваются фотографиями. Обычно отпуск проводили вместе. Но прогулки с детьми, пока папа на работе, Маша тоже фотографировала и отправляла ему в WatsApp. Вот и на этот раз день выдался необыкновенно красочным: в парке благоухала сирень, деревья стали пушистыми от мелкой нежно зелёной молодой листвы, жёлтые поляны одуванчиков хвастались ранней весной. Маша уже который раз пыталась сфотографироваться с детьми, но Санёк баловался, Соня тоже крутилась, даже монопод не слушался и норовил перевернуть мобильник - сорвало резьбу. Наконец у Маши лопнуло терпение, она дёрнула Санька за ухо, рявкнула на Соню и все молниеносно изобразили счастливый кадр.
В стороне наморщили лицо старухи, а молодые мамашки взволнованно закудахтали:
- У некоторых с этим селфи совсем крыша поехала! Ради лайков в Instagram готовы детей поубивать.
Насте было обидно за подругу, но она промолчала. Маша тут же взяла себя в руки - она вообще была как кремень. После, вдали от посторонних глаз, она тихо попросила прощения у сына, поцеловала дочь, вытерла слёзы.
Неделю назад Машин муж попал в аварию и теперь лежал в реанимации. Но его семья верила, что он очнётся и когда выйдет из комы, то обязательно спросит:
- Ну чё делали, пока я спал? Где фотоотчёт?

Благодарю вас за внимание, уделенное моим очеркам. Если вам понравилось - ставьте "палец вверх" и не забывайте делиться статьями в социальных сетях.

Подписывайтесь на мою рубрику.