Американцы уходят из Сирии назло Москве

20 December 2018

Какую цель преследует Дональд Трамп говоря о выводе войск США из Сирии?

Произошла достаточно сенсационная новость, все СМИ говорят о том что президент США дал распоряжение о выводе своего военного контингента из САР. Конечно же перед тем как дать команду о выводе войск он пропиарил себя, сказал какие американцы замечательные и что именно США победила терроризм в Сирии, де скать все, наша миссия закончена. Мы победили.

На самом деле многие подумали что это очередная глупая шутка со стороны американского президента, как мы знаем он любит остроумные высказывания в твиттере. Но его слова подтвердила Сара Сандерс которая является пресс секретарем. Только вот она сказал о том что американцы выведут войска, но потом начнется "новый этап" их помощи Сирии, сирийской кампании. Т.е по сути эта новость какая то странная, мы вроде говорим что уходим и что террористов победили, но потом еще вернемся и опять поставим свой военный контингент в САР.

В целом мы были свидетелями многих откровенно глупых заявлений Трампа которые зачастую сами себе противоречат, и он уже достаточно много раз заявлял о том что США выведут войска из Сирии но действий после этих заявлений никаких не было. Кстати, если они выйдут из САР то неясно каким же образом они будут поддерживать "демократию" с Сирии.

Например можно сказать о том что Курды без постоянной помощи со стороны Штатов будут терпеть не лучшие времена. Если американцы действительно полностью уйдут из Сирии то опять могут начаться какие то боевые действия различных противоборствующих групп (которые воют там не без помощи американцев).

Ранее уже было сказано о том что США хотели выйти из Сирии еще раньше, и тогда они предъявляли вполне конкретные условия для Дамаска и Москвы. По сути все заявления Трампа можно делить на 10, и точно говорить о том что США тут же выведут все войска из САР не очень разумно. Нужно понимать с кем мы идеем дело в конце концов))

Говоря о роли России в этой ситуации - план действий у нашего военного руководства на случай выхода США из САР давно есть. После ухода США могут разгореться боевые действия на востоке и северной части Сирри. В этом случае на наши плечи опять ляжет достаточное количество проблем, и никому другому как нам не придется уравнивать и пытаться договорить воющие между собой стороны в конфликте между курдами и турками.

В заключении можно сказать что вполне это может быть и своего рода игра США на реакцию международного сообщества и войска как были на территории Сирии, так там и останутся (не легитимно кстати, ведь в отличии от России их туда власти САР не приглашали).

Мы очень стараемся, чтобы после прочтения статьи у вас появилось желание поставить лайк и подписаться на канал! Не пропускайте новые статьи!