Ангкор Ват! В поисках сокровищ Лары Крофт!

24.06.2018

Уверен, каждый кто смотрел замечательный фильм с Анджелиной Джоли, хотел бы оказаться там! Сегодня данная мечта вполне осуществима!

В предыдущих публикациях про поездку в Бангкок, Таиданд (Паттайя и Паттайя+Сингапур) я уже упоминал о близости Камбоджи и возможности совершить путешествие также и в эту замечательную страну. Сейчас я не буду останавливаться на дороге до Бангкока- об этом в статьях по ссылке выше, а перейдём сразу к главной теме.

Кратко о Камбодже: небольшая страна в Юго-Восточной Азии, бывшая французская колония, знакомая многим советским людям под названием Кампучия. Была даже такая частушка: "За...у, замучаю, как Пол Пот Кампучию" (да простят меня модераторы!).

Всемирную известность и интерес к путешествиям в эту страну возник после выхода в 2001 году фильма Лара Крофт: Расхитительница гробниц с несравненной Анджелиной Джоли в главной роли. И поехали туда туристы со всего мира и сразу же выяснилось, что в этой небольшой стране: прекрасные пляжи и чистые теплые воды Сиамского залива, уникальная кхмерская кухня (к примеру, солёные пирожные, сладкие мясные блюда и т.п.) в соседстве с рецептами французских кулинаров, очень красивые кхмерские девушки и тысячелетний памятник архитектуры Кхмерской цивилизации- Ангкор Ват, включённый в расширенный перечень "7 новых чудес света".

Немного фото:

Знакомые кадры из фильма?

Как ни странно, но путешествие с осмотром главных архитектурных памятников, а именно легендарного Ангкор Вата, нашедшего себе место на всех государственных символах этой страны и показанного в фильме, одинаково удобно сделать в течении 2-3 дневной экскурсии как из Таиланда, так и отдыхая на пляжах Сиануквиля.Если вы не желаете сами ничего планировать, а хотите сэкономить и воспользоваться готовым предложением, то в Бангкоке или Паттайе воспользуйтесь многочисленных русских агентов, это не так дорого и удет стоить Вам от 3500 бат с человека. А на обратном пути Вас обязательно завезут в дружественный турфирме магазин, где будут представлены различные местные товары, такие как белый перец, кофе и другие. (для справки: кофе вкусный, имеет смысл брать).Ну, а при наличии денег и нежелании ехать в автобусе более 7 часов, к Вашим услугам международный аэропорт Сиам Рипа (Сиемреап).

При посещении Сиам Рипа обязательно совершите экскурсию на лодках по озеру Тонлесап, которое изменяет свою площадь в течении года в десятки раз, а с утра пораньше отправляйтесь в Храмовый комплекс и постарайтесь добраться до сердца Ангкор Вата раньше многочисленных китайских туристов, чтобы не толкаться в очереди на самый верхний, 3-й уровень храма. (он также считается действующим храмом и у всех, мужчин и женщин, должны быть закрыты колени).

P.S.: в Камбодже А.Джоли помнят и любят и Ангкор Ват стал действительно в некотором смысле "её сокровищем":)

P.S.: надеюсь кому-то это поможет провести незабываемый отпуск, либо просто открыть для себя что-то новое. За лайки буду признателен, а тот, кто подпишется будет оценивать новые предлагаемые маршруты!