С чего же начинается базовый бельевой гардероб?

Практически у каждой девушки богатый бельевой гардероб, но есть ли в нем базовые вещи?

Основа базового бельевого гардероба - это белый, бежевый и черный комплекты. Бюсты должны быть абсолютно гладкими, идеально сидящими по форме и подходящими по размеру. Про правила определения размера и условия правильности выбора бюстгальтера будет отдельная статья. Очень достойно, богато и визуально красиво смотрится, когда бюст и трусики одной марки производителя и из одной серии. Тогда верх и низ идеально совпадут по цвету и качеству ткани. Советую приучить себя покупать нижнее белье комплектами т.к. это большая экономия времени – не нужно подбирать верх и низ из всего имеющегося у вас нижнего белья, к тому же это всегда смотрится выигрышнее и гармоничнее. В идеале, к бюстам должно быть по 2-3 пары трусиков разных форм (стринги, танга, бразилиана, слипы или шортики) или одной вашей любимой формы, как вам удобнее. Трусики быстрее изнашиваются и теряют вид, чем бюсты, поэтому настоятельно рекомендую к каждому бюсту иметь несколько трусиков.

Если у вас есть отдельно бюсты, то для базы подойдут любые гладкие трусики из того же качества ткани, что и бюст (если бюст у вас из хлопка с внешней стороны, то и трусики тоже желательно должны быть из хлопка). Бюст и трусики должны быть максимально похожи. Обратите внимание и на цвета! Смотрите внимательно, чтобы бежевый и белый цвета бюста и трусиков совпадали, потому что у разных производителей оттенки бежевого и белого могут отличаться.

Будет просто отлично, если у ваших базовых бюстов будут съёмные бретели, которые при необходимости можно будет заменить на незаметные силиконовые. Тогда проблема с топами или платьями на тонких бретелях решена.

Гладкий бюст без бретелей тоже должен быть в вашей базе нижнего белья. Он идеально подойдет под одежду с открытыми плечами.

Всегда удобно иметь в своем базовом бельевом гардеробе бесшовные гладкие модели нижнего белья. Помните и выбирайте бюст и трусики в комплекте, одной марки и одной серии. Советую вам иметь бесшовный комплект бежевого и черного цвета. Бежевый – универсальный цвет, и под белой одеждой, даже полупрозрачной, будет незаметен, в то время как белый бюст скорее всего будет выделяться ярким белым пятном. Идеально будет, если у вашего бесшовного бюста будут отстегиваться и бретели – вы сможете одеть такой бюст и под одежду с открытыми плечами. Тогда это будет многофункциональный маст-хэв.

Классика бельевого гардероба – белый и черный комплекты с элементами кружева или полностью кружевные. Такие комплекты можно одевать под свободную одежду, а также красиво сочетать с чулками и поясом для чулок. Красиво смотрится, когда элементы кружева на трусиках и поясе или чулках частично совпадают или похожи.

Считаю необходимым в гардеробе каждой девушки иметь комплекты цветного белья. Самые популярные цвета комплектов: красный, розовый, синий или голубой, зеленый, серый, фиолетовый. Комплекты могут быть неоднотонными, а с узорами или кружевом, с добавлением других цветов. Нежно смотрится цветочный принт на белом фоне, более контрастно - нижнее белье черного цвета с добавлением ярких акцентов. Помните, цветное белье можно одевать не только под одежду «цвет в цвет» (синее под синее и т.п.), но и под одежду более темного цвета чем само нижнее белье, и черную, конечно же. Если позволяет бюджет рекомендую выбирать белье разных фактур (гладкие и кружевные) и разных цветов. Нижнее белье должно радовать вас и дарить уверенность в себе.

В гардеробе каждой девушки есть хлопковые цветные миленькие трусики. Они неотъемлемая часть бельевого гардероба, предлагаю вам спать в них – это комфортно и очень удобно.

Для платьев или топов с открытой спиной очень удобно иметь гладкий бюст с силиконовой спиной, лучше если он будет бежевого цвета т.к. подойдет и под светлую и под темную одежду. Такую же функцию будет исполнять понижающая бретель, она крепится к крючку бюста и застегивается намного ниже. И стоит дешевле чем бюст с силиконовой спиной.

Также на лето или под откровенные и открытые ваши наряды хорошо иметь чашки на липучках. Они могут быть как тканевые так и силиконовые.

Для занятий спортом лучше иметь отдельный спортивный поддерживающий топ без косточек.

Для дома рекомендую выбирать хлопковые или из натуральных тканей топы без косточек.

К базовому бельевому гардеробу полагаются и необходимые аксессуары. На мой личный взгляд, это:

1. Силиконовые бретели, которые решают проблему тонких бретелей на платьях и топах.

2. Крючок, который соединяет бретели сзади, что позволяет носить майки-борцовки или решает проблему покатых плечей.

3. Удлинители для бюста. Если вы немного поправились или купили бюст с поясом/объемом меньше размером чем вам нужен, то удлинитель решит вашу проблему.

4. Вкладыши пуш-ап используйте, если вам необходимо. Бывают силиконовые (более тяжелые), тканевые или надувные.

5. Силиконовые пэстис. Пэстис - это силиконовые накладки на соски. Они приклеиваются на грудь, закрывает только сердцевину молочной железы. Эти накладки не пахнут, не вызывают аллергии, их можно использовать много раз. Пэстис удобны летом, когда не хочется одевать бюстгальтер и чтоб не видно было выпирающие соски. Если у вас бюст на мягкой чашке, а ткань тонкая и соски видно, то пэстис эту проблему тоже решит.

Подписывайтесь на канал! Надеюсь вы нашли здесь много полезной для себя информации и рассмотрите бельевой вопрос вашего гардероба более творчески!

Еще раз повторюсь, что в данных статьях рассмотрена только моя точка зрения, основанная на десятилетнем опыте работы в сфере нижнего белья! )

Источник фото: сеть интернет.