Нельзя заставить любить насильно

Интересно, о чем думают люди, которые иду на подобный гнусный поступок, как наведение порчи на человека? О чем думает человек совершая насилие? Если это не насилие, тогда ЧТО?

Я вспомнила на днях давнюю историю о своей соседке Вере, мы тогда жили в другом районе. Вера про сожительствовала со своим мужем уже много лет, именно про сожительствовала, как она тогда говорила. Внешне семья как семья, даже дружная, ни скандалов, ни ссор, не шумят, посуду не бьют, даже в общем то культурная семья. У Веры был свой небольшой бизнес, как тогда каждый пытался “ подколоть” – бизнес вумэн, особенно те, кто бухал в подворотне, да на лавочке у подъезда семечки щелкал.

Бизнес Веры был хоть и небольшим, но требовал большого внимания, собственно как и любой бизнес. Вера уходила рано утром, приходила поздно вечером, виделись они с мужем редко, да и то не всегда. Они к этому так привыкли, что даже не замечали, нет ни друг друга, а не замечали того, что они не встречаются дома, хотя должны были бы. Однажды, после встречи с подругами в кафе, наслушавшись от них рассказов, про то, что мой - то, да мой - это, ее просто переклинило, она вдруг поняла, что хочет любви. Это стало для Веры какой то навязчивой идеей. Она ходила, оглядываясь по сторонам, вглядываясь в прохожих, искала. И нашла таки.

Она очень редко ездила городским транспортом, а тут очень торопилась на деловую встречу, на улице час пик и она поехала на метро. В метро давка и тут она поняла – ОН, толпа их прижимала все ближе друг к другу, так они ехали несколько остановок. За это время по телу Веры пробежала необъяснимая волна чувств и эмоций, ее это удивило. Когда толпа их вынесла из вагона она обернулась, чтобы увидеть ЕГО. Это было еще более удивительным, когда она увидела, что это сосед из его подъезда, вот уж поистине - мир тесен. Она знала, что он женат и у них двое детей. Вера страдала. Подруги надоумили сделать приворот, дали адрес, кто может это сделать. Вера поехала, в ответ услышала, - сделать можно, но нужна его фотография. Фото достать не представлялось возможным. Но тут ее осенило, в подъезде у них сидела консьержка, она и попросила ее сфотографировать объект своего обажания. Через несколько дней та сказала, что у нее ничего не получилось…

Через какой то промежуток времени Вера поняла, что любит. Сердце загадочно ныло. Любовь в ней разгоралась с каждым днем все сильней. КОГО? Понять она не могла, но в душе чувствовала, что, уж точно не того, кого хотела любить до этого. Ответа не было.

На следующий день поздно вечером возвращаясь домой у двери подъезда ее окликнул грязный бомж и попросил копеечку на поправку здоровья при этом пригрозил, а, мол, то колесо у машины проколю. Вера смотрела на него и не понимала, что происходит, как в тумане молча протянула ему деньги.

Я узнала эту историю от Веры в тот день, когда мне пришлось разнимать ее с консьержкой. Вера кидалась на нее и кричала, била ее куда могла попасть, а та бессовестно смеялась ей в лицо: “ Ну что хорошего женишка получила?!” Оказывается эту консьержку бросил муж – приворожила подруга, вот она и решила отомстить, и не важно кому, просто тупо отомстить. Мы поднялись ко мне, пили чай, когда Вера рассказывала мне все это слез не сдерживала, ревела, что у меня сердце холодело. Вот уже несколько месяцев она в голове понимала, что ненавидит этого грязного мужиченку, брезгует, , но поделать с собой ничего не могла, ее не преодолимо тянуло к нему. А он пользовался ей как хотел и тянул деньги. А она каждый раз возвращалась.

Я слушала ее историю и думала, что приворот делают либо глупые и злые люди, либо отчаявшиеся, либо по прихоти, а что будет с этим человеком, что он чувствует, кто нибудь задумался. Ведь это просто насилие над человеком, может быть даже зомбирование, а психика у каждого разная, кто то может и не выдержать подобного испытания.

Если хотите поддержать меня как автора, подписывайтесь на наш канал, приглашайте друзей. Ставьте палец вверх.