За здоровый оптимизм. 5 способов борьбы с упадническим настроением

Хорошая новость – для эффективной борьбы с упадническим настроением совсем необязательно менять питание или образ жизни. Бросить курить или добавить в свой рацион больше фруктов и овощей безусловно полезно, но основное требование другое – измените свой взгляд на мир.

УЛЫБАЙТЕСЬ

В пользу этого метода говорят две закономерности, обнаруженные учеными. Первая – ожидание негативных событий увеличивает шансы их происхождения. Вторая - у позитивных людей не только подавляется стресс (снижая уровень соответствующих гормонов), но и улучшается общий уровень здоровья.

ОПТИМИСТЫ! – у них быстрее происходит восстановление после перенесенных операций, живут дольше, их иммунная система, как правило, находится в лучшем состоянии. Казалось бы, что может быть проще – начать позитивно смотреть на все происходящее! Однако это не совсем так. Психологи установили, что человеческий мозг больше внимания уделяет негативным событиям, поэтому обещание самому себе “С сегодняшнего дня я думаю только о хорошем” выполнить нелегко. Способы повысить свою стрессоустойчивость и изменить взгляд на мир все равно существует.

БУДЬ УВЕРЕН В СЕБЕ

Специалисты из университета Карнеги-Меллон установили, что если перед важной встречей вспомните случай, в котором вы проявили лучшие свои качества, уровень стрессовых гормонов заметно падает. При этом, чем больше вы волнуетесь, тем выше эффективность данного метода.

БОЛЬШЕ СМЕЙТЕСЬ

По данным Клиники Мейо смех не только помогает справиться со стрессом, но и укрепляет иммунную систему. После “сеанса смеха “ человек ощущает приятное чувство расслабленности.

ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ТЕЛЕВИЗОРА

Ученые из университета штата Мэриленд нашли общую черту, свойственную несчастным людям, - все они проводят много времени перед телеэкраном. Чем меньше телепередач смотрели принявшие участие в исследовании, тем более счастливыми они себя чувствовали.

НЕ БУДЬТЕ ПЕРФЕКЦИОНИСТОМ

Никто не спорит с тем, что стремление к совершенству бывает иногда полезным, но не стоит вдаваться в крайности. Чем больше вы думаете о неудаче, вы “перегибаете палку” вы сильно увеличиваете шанс возникновения стрессовой реакции. Если вы понимаете , что устаете от погони за идеалом, - сделайте перерыв.

Уровень стресса снижал Борис Неволин

Шел по лесу лев. Встретил волка. “Стой, - говорит. – Записываю ,волк серый, одна штука. Придешь сегодня ко мне и будешь моим обедом. Вопросы?” – “Нет вопросов.” – ответил волк и, грустный поплелся восвояси. Пошел лев дальше. Встретил лису. ”Так, записываю: лиса, рыжая, хвостатая. Сегодня жду тебя вечером – будешь моим ужином. Вопросы есть?” – “Нет”. – понурилась лиса от безнадежной перспективы. Идет довольный лев дальше. Навстречу заяц. “ Стой, записываю: заяц ушастый, одна штука. Завтра придешь ко мне – будешь моим завтраком. Вопросы будут?” – “Да, - ответил заяц. Можно не приходить?” – “ Можно. “Вычеркиваю - заяц ушастый, одна штука”

Не бойтесь мыслить и действовать нестандартно. Сделайте шаг навстречу прекрасному будущему – освободитесь от сомнений, преисполнитесь веры в успех, ведь в том и суть и цель. И тогда вас счастливых, уверенных, здоровых, богатых никакие львы не смогут вас съесть на ужин.

Понравилась статья ставьте палец ВВЕРХ. Подписывайтесь на наш канал.