В результате воздействий на ДНК с помощью метода «обрыва цепи», людям внедрили непреднамеренно социальные неравенства

На переднем крае современной науки секвенирование ДНК обещает трансформировать многие аспекты человеческой жизни. Это уже играет значительную роль в правоохранительной деятельности, а также в медицинских и исторических исследованиях. Но наблюдается растущее неравенство в его воздействии и в шансах на запись ваших генетических данных - будь то по выбору, для исследований или медицинской помощи, или путем принуждения со стороны государства.

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид извинился перед парламентом 25 октября за принуждение его департамента иммиграционных заявителей , в том числе 51 родственника британской армии Гуркха, к тестированию ДНК, чтобы доказать свою личность. Откровения, впервые опубликованные в июне, были последним обвинительным актом воздействия иммиграционной политики правительства « враждебной среды ». В своем заявлении Джавид сказал, что было отказано в 83 заявках, в том числе семь, на которые было отказано исключительно на «основаниях пригодности», поскольку заявители не представили обязательное генетическое тестирование.

Но Великобритания не одинока в использовании этой инновационной технологии для обеспечения соблюдения своих границ - Канада , Франция и Норвегия также принимают или рассматривают возможность принятия этих методов. Между тем пограничные силы при администрации Трампа недавно использовали принудительные тесты ДНК для воссоединения семей мигрантов, которые они насильственно разделили. ,

Хотя в каждом отдельном случае семейное тестирование ДНК дало бы некоторые дополнительные «доказательства» отношения к исследователям, по западным странам, похоже, создается система, где принуждение к тестированию ДНК становится предпосылкой гражданства для некоторых мигрантов. Тем не менее, это доказательство, которое не требовалось бы от немигрантов в любом подобном гражданском или уголовном процессе.

Однако неравенства в доступе к ДНК и ее использовании государством не заканчиваются.

Согласование ДНК является стандартным и ценным аспектом современной полицейской деятельности, доказав свою важность в тысячах случаев. Одной из менее разрекламированных отраслей генетической полиции является семейное соответствие ДНК . Это использовалось с конца 2000-х годов, когда образцы ДНК места преступления не соответствуют 100% человеку в Национальной базе данных ДНК, но могут быть использованы для идентификации близкого родственника.

Встроенные неравенства

Несмотря на то, что они значительно помогают расследованиям, эти системы непреднамеренно создали генеалогическую предвзятость при обнаружении: если ваш родственник был криминализирован, вы, скорее всего, будете идентифицированы, а не родственник вашего. Это смещение основано на социально-экономических факторах и может усугубить существующее неравенство и расхождения в полицейской деятельности. И это особенно относится к тому, когда мы считаем, какие преступники, скорее всего, были пойманы ранее: пользователь кокаина среднего класса или член банды внутри города? Корпоративный мошенник или лавочник на чертой бедности?

Полиция дает такие причины, как социально-экономические факторы и практические методы полицейской деятельности, чтобы оправдать большое чрезмерное представительство молодых чернокожих мужчин в их базе данных ДНК по сравнению с другими группами населения . Тем не менее, есть реальные последствия для целых сообществ, когда все, кто тесно связан с каждым молодым чернокожим, также теперь можно обнаружить, виноват или нет, - хотя это намного реже для членов других сообществ.

В Швеции , Франции и Нидерландах за последнее десятилетие власти подвергались цензуре, когда было обнаружено, что они сохранили «семейные деревья» и регистрационные списки общин рома - и это только те, кто поймал это. Представьте себе силу объединения списков имен и семейных деревьев с семейными доказательствами ДНК и того, как целые сообщества могли отслеживаться и отслеживаться враждебным государством, особенно в условиях все более популистского и политического меньшинства.

Белый западный уклон

Как отмечалось в недавнем предупреждении от известного генетика к исследовательским органам, современные медицинские генетические базы данных, исследовательские проекты и учреждения предвзято относятся к белому западному населению. В последние годы также произошел огромный бум в области частных медицинских генетических тестов, предоставляемый только на основе оплаты, с ведущим поставщиком 23andme, который недавно достиг пяти миллионов пользователей и подписал соглашение о разработке лекарств с GlaxoSmithKline .