Когда же вы все нажретесь-то?!

Навеяно очередным повышением зарплат у депутатов Екатеринбургской городской думы.

Отчетливо помню, когда во времена 90-х люди шли голосовать за тех кто богаче, под предлогом мол, кто уже богат - больше воровать не будет.

Прошло много лет и давно становится понятно, что мы ошибались. Ох как мы ошибались! Психология человека оказалась на много алчнее. Оказалось, что богатство в понимании среднестатистического гражданина - это лишь некий рубеж когда сносит крышу и люди начинают терять берега. Простите за мой жаргон. Стоимость активов и суммы на счетах отдельных граждан начинают расти не просто равномерно, а в геометрической прогрессии, миллионами ни кого не удивишь, сейчас уже миллиарды... причем это только в кэше в коробках из под обуви. То есть триллион рублей/долларов/евро (какая уже разница) для кого-то - это уже норма.

Если раньше пределом мечтаний было обладание Мерседесом и благоустроенным особняком в 200 квадратов, то теперь пределов нет. Вилла в Испании, а к ней вилла во Франции, регулярные перелеты частным самолетом (бизнес класс для нищебродов), заводы и пароходы, яхты и личные футбольные клубы. Все это требует постоянных вливаний, желательно не с личных швейцарских счетов, а со счетов бюджетов разных уровней власти.

Обидно, досадно, вот так с годами приходит разочарование в людях. Пропадает доверие. Доверие не только к людям, но и вера в собственное государство так же утрачивается безвозвратно. Ладно наше поколение, но такое отношение к собственному государству передается детям.

И что нас ждет?