Семейный бюджет в кризис

Говорят, что у нас кризис позади. Другие говорят, что в полном разгаре. По мне - дак вся наша жизнь один сплошной кризис. Для меня он начался в 2008. Хотя я отчетливо помню 1998, но тогда я был юн и самое яркое воспоминание, когда люди курившие парламент резко перешли на ЛМ, а те кто курил ЛМ начали докуривать чинарики за теми кто оставлял недокуренный ЛМ в курилке. А еще оказалось, что Прима без фильтра очень даже ничего.

Каждый последующий кризис происходил мягче и менее заметнее для людей, пока не перерос в хроническое состояние. Дак вот, 2008 год, зарплаты резко сократились, перспективы туманны. Что бы хоть как-то прожить в случае окончательной потери работы, пришлось экстренно копить из того, что и так сократилось. На столе все чаще стала стоять перловка, про дорогой алкоголь стали забывать. Где-то через год мы втянулись в новый образ жизни, а накопления при этом росли.

В то же самое время фирмы и фирмочки оказывающие услуги все меньше борзели и все больше делали скидки. И тут созрел план: "а помнишь мы хотели поменять окна нам их обсчитывали на 50 тыс., а теперь уже 35. Не пора ли нам поменять окна?!" Через какое-то время двери, потом пол.

Оказалось, что не умирая с голоду мы можем себе позволить то, что казалось "очень дорого". А ведь если бы до кризиса 2008 мы перешли на экста экономный режим, то сколько же мы могли накопить???

А перловка очень даже ничего, до сих пор в нашем рационе.