Враньё для счастья

31.07.2018

В идеальном мире, нарисованном в голове йуного подростка присутствует только правда. Люди живут открыто, ни чего не утаивают, от того они радостные и счастливые.

В реальном мире людей окружает ложь. Она всюду. Она проникает в самые счастливые семьи. И чем семья счастливее, тем больше в этой семье вранья. Потому они и счастливы.

Если бы продавцы всегда говорили правду о продукте, который они продают. Если бы производители открыто признавались в недостатках своего продукта. Если бы депутаты честно говорили, что если их выберут, то они ни чего глобального сделать не смогут. То что?

А ни чего. Ни чего бы не происходило. Либо мы бы перестали покупать, но так как нам все же жизненно необходимы некоторые товары, то мы бы их стали покупать, но так, без желания, не получая от этого ту самую частичку счастья.

В момент, когда мы ставим галочку за депутата мы тоже испытываем момент счастья за нарисованное нами же в головах будущее. Депутат только дал пищу и инструмент для этого рисования.

Обманув любимого или любимую, мы эту частичку счастья сохранили, не дали ей упорхнуть.

И это вранье начинается с детства. "Перестань орать, а то придет дядя и тебя заберет!". Конечно, ни какой дядя не придет, но мы врем, что бы дитятко успокоилось и не получило случайно какой-то приступ эпилепсии или астмы или что там еще можно получить.

Так что, уважаемые (опять вру), расслабляемся и продолжаем слушать вранье на каждом углу, из каждого утюга и даже из уст любимых, родных и самых близких.

P.S.: в глухой тайге ни кто врать не будет, природа не умеет.