ТОП-5 нереально красивых мест мира

22.06.2018

Море Звезд на острове Ваадху, Мальдивы

Светящийся пляж или Море Звезд (Sea of Stars) находится на побережье острова Ваадху (Vaadhoo) в атолле Раа, Мальдивы. Свечение объясняется биолюминесценцией планктона — химическими процессами в его организме, при которых освобождающаяся энергия выделяется в форме света. Светящиеся одноклеточные динофлагелляты запускают свою иллюминацию от движения в толще воды: электрический импульс, возникающий в результате механического стимула, открывает ионные каналы, работа которых и запускает биолюминисцентную реакцию. Динофлагелляты — морские простейшие, составляющие значительную часть организмов, обитающих в толще или на поверхности воды.

Пляжи Белой гавани, Австралия

Пляжи Белой гавани, расположенные в Австралии, знамениты на весь мир своим белоснежным, очень мелким песком. Эти белоснежные пляжи, которыми украшены берега архипелага Святой Троицы - самое идеальное место для тех, кто ценит природную красоту, которая здесь превосходит даже красоту пляжей острова Бали и Мальдивских островов. Тропическая теплая погода здесь стоит круглый год. Средняя температура воздуха около двадцати семи градусов.

Ледяная пещера под ледником в Джуно, Аляска (США)

Аляска – крупнейший штат в США. Здесь множество интересных мест, но самое сильное впечатление на человека оказывают, конечно же, ледники. Неприступные ледяные глыбы, пещеры, водопады и озера гипнотизируют и покоряют.

Одним из самых завораживающих мест во всем мире является ледник Менденхолл. Находится он в 20 километрах от столицы штата города Джуно и тянется на 19 км.

Он доступен для туристов и очень популярен среди фотографов — снимки получаются действительно магические.

Большая голубая дыра, Белиз (Центральная Америка)

Большая голубая дыра - одно из геологических чудес вблизи полуострова Юкатан (территория государства Белиз в Центральной Америке), представляющее собой круглую воронку диаметром 305 м и 120 м в глубину. Самые лучшие виды этого котлована открываются с высоты.

Большая голубая дыра считается самой большой среди аналогичных карстовых котлованов и потому была внесена ЮНЕСКО в список всемирного наследия.

Пещера горной реки в провинции Куанг Бинь, Вьетнам

Пещера горной реки (Son Doong), протяженностью почти 6 км, является крупнейшей в мире. Самая большая ее часть достигает 200 метров в высоту и 150 метров в ширину, а некоторые части пространства настолько массивные, что в них может уместиться город со всеми его улицами. От постоянного размывания рухнула часть пещеры, образовав проходы и так называемые залы пещеры.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись.