Топ-5 лучших стран для жизни

22.06.2018

НОРВЕГИЯ

Страна бесстрашных викингов и мореходов, а также богатой истории и ни с чем несравнимой природы, одарившей этот уголок сказочными пейзажами скалистых гор и бурных ручьев. На протяжении многих лет Норвегия являлась самой процветающей страной мира, а также на протяжении семи лет считалась самой благоприятной страной для жизни.

ШВЕЦИЯ

Многообразию ландшафтов Швеции соответствует и изобилие её фауны: от волков и бурых медведей на севере до косуль и кабанов на юге. Биологическое разнообразие – результат богатства растительного и водного мира. Если учитывать северное положение страны, шведский климат – относительно мягкий. Причина этому – Гольфстрим, тёплое океаническое течение, омывающее западное побережье соседней Норвегии. На протяжении нескольких периодов в истории Скандинавии её целиком покрывали толщи льда.

ФИНЛЯНДИЯ

Финляндию частенько причисляют к ряду скандинавских стран, хотя это в корне неверно. Скандинавы – это потомки северных германцев и говорят на очень схожих языках, а в древности и вовсе были единым этносом. Финны принадлежат к финно-угорской языковой семье, и самыми близкими родственниками им приходятся далекие венгры. Славится Финляндия не только своими саунами, которых бессчетное количество, а также и уникальной системой школьного образования, в которой программа подгоняется индивидуально под учащегося и в которой отсутствует какая-либо конкуренция в борьбе за оценки.

НИДЕРЛАНДЫ

Страна Ван Гога и тюльпанов уже давно манит огромные толпы иммигрантов своей толерантностью и социальными благами. Голландцы, будучи довольно скромными на траты, сумели вывести свою страну в ряд экономических лидеров, наравне с Германией и Францией. Голландцы очень щепетильны о своем здоровье, именно поэтому привычным транспортом служит обычный велосипед: благо, что инфраструктура позволяет колесить буквально по всей стране.

АВСТРАЛИЯ

Австралийский союз включает в себя Австралийский материк и несколько островов, крупнейшим из которых является Тасмания. На территории материка разнообразная природа соседствует с современными густонаселенными мегаполисами. Хотя большую часть континента занимают полупустыни и пустыни, в Австралии имеются разнообразные ландшафты: – от альпийских лугов до тропических джунглей. Австралия стала домом для уникальных видов флоры и фауны, некоторые из которых не встречаются в других уголках планеты.