Как заводят в on-line бизнес ?

Интернет разделился на несколько лагерей:

- тот, кто строит бизнес с разным успехом;

- тот, кто листает ленты с «котиками» и просто убивает время;

- тот, кто учиться.

Как раз о первом лагере сегодня пойдет речь. Разновидностей интернет-бизнесменов превеликое множество: инфобизнес (тренинги, мастер-классы, обучение и др.), арбитраж, финансовые пирамиды (живут максимум год, а иногда и недели не проживают), франшизы для обычных людей, биржи фриланса, коучи и др.

Объединяет их одна цель – продать бизнес-пакет, тренинг, услугу, коуч-сессии или что-то другое. И вот тут появляется выбор – что купить и у кого.

По классике жанра на выбор несколько вариантов:

- самый дешевый. Без сопровождения, без объяснений, с минимальными реферальными отчислениями, а то и вовсе без них. Если проект только стартует, возможно и будут возиться, а после забудут, ведь реферальные с вас получены и дохода вы больше не приносите, пока не наступит момент продления пакета. Не волнуйтесь, в момент продления пакета, услуги о вас вспомнят, ведь это потенциальные реферальные отчисления – пусть и маленькие;

- средний пакет – обычно присутствует групповая поддержка в чате, имеют место реферальные отчисления. Тут если сообразите познакомитесь с полезными людьми, заведете связи. А если весь курс просто прослушаете курс, считайте пришли приятно оттусили какое то время, а дальше возврат в свое «болотце» без результата. Деньг потрачен не особо жалко, а вот моральная составляющая так себе;

- VIP-пакет – тут все включено. Личное сопровождение, доведение до результата. Если у вас не получиться заработать вспомнят вам «коня, который пить не хочет насильно не напоешь» или сошлются на недостаток финансирования проекта. Когда остаетесь у разбитого корыта (без запуска бизнеса, без признания и др.), то приходит горькое осознание быть использованным, да еще и в необходимости отдавать долги, особенно если пакет купили в кредит.

Как обычно делают, если видят в вас потенциал. Правильно – агитируют на средний или VIP-пакет. Это ведь престижно, много возможностей, но мало кто скажет «продеться пахать на результат». В данный момент времени цель – ПРОдать, а дальше конь не валялся.