Кто такие «звезды» интернета

Вспомнился кусочек стихотворения Маяковского – «Ведь если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно».

Нужно конечно и безусловно.

Но придя покорять Интернет в высоконкурентную социальную соцсеть или мессенджер вас постигнет провал, по крайней мере в первый месяц на семизначный доход не выйдете. Закономерный вопрос - Почему? Ведь повсеместно пишут – разбогатей за 1 месяц, выйди на пассивный доход за полгода, вложи деньги на депозит под высокие проценты и наслаждайся жизнь. Или еще перл – пригласи пять друзей и можешь уезжать жить на острова.

Это банальные кликбейки и продающие клише, которые смотивируют зайти в проект, оплатить модные сейчас франшизы. Не более того….

Так почему же первое покорение Интернета в большинстве случаев заканчивается провалом ??? Ответ банально прост - нету навыков, нету аудитории для перелива, не знаете как работают алгоритмы, в конце концов нет денег на рекламу. А ведь, рекламные объявления через раз пестрят «без опыта и без вложений» только приди ко мне….

Кто-то покупается на эти клише и кликбейки, начинает верить в «розовых пони». Далее появляется гордость, намотивированность мнимым успехом и дерзость, которая обычно приводит к блокировкам аккаунтов. Вроде вчера общался с человеком, а сегодня на месте аватарки красуется «собачка» и написано – страница удалена, восстановлению не подлежит. При этом человек в переписки вещал, я буду миллионером и команда у меня многотысячная ...

Далее создаются фейковые страницы все с той же слепой верой, через месяц стать миллионером. Однако реальность со статистикой твердят одно – иди учись, взгляни на мир без розовых очков, начни нормально общаться с людьми без короны на голове