PRO жизнь. Не долили топливо на АЗС самообслуживания ⛽.

13.07.2018

Пару дней назад перед работой я заехала на АЗС самообслуживания и испытала такой стресс, когда пистолет отстрелил, налив мне всего 15% оплаченной суммы! За спиной очередь, нервные таксисты пикают - паника подступает. В этой статье я хочу рассказать, что делать и кому кричать SOS.

Почему АЗС самообслуживания?

Во-первых, это ближайшая станция к дому. Во-вторых, там топливо дешевле в среднем на 1,5-2 рубля. Согласна, звучит как мелочь, но в мире автовладельцев каждая копейка рубль бережёт. Долго я смотрела на эти АЗС с опаской и очень стеснялась заправляться сама на глазах ?? у дядечек с внушительным стажем. Но на деле в них нет ничего страшного и криминального. Папа говорит, они даже лучше - работники воровать не будут 🙊 . Я вот уже дважды сама объясняла девушкам, как пользоваться и помогала оплатить.

Паника.

Так вот, приехала я, значит, заправляться. Заплатила за 30 литров, а получила 5! Мысль #1: забить на 1000 рублей и уехать, потому что (а) я трачу драгоценное время и пробка растёт как на дрожжах, (б) за мной собирается очередь, вечно спешащие таксисты уже сигналят. Мысль #2: а какого, собственно говоря, чёрта? 1000 рублей на дороге не валяется, этих таксистов я больше никогда не увижу. И если им что-то не нравится, до свидания!

Замечу, что если бы я поддалась панике и уехала, история всё равно закончилась бы хорошо, но об этом в конце статьи.

Почему так?

Мне известны 2 причины "недолива": 1) кто-то снял другой пистолет на вашей колонке - тогда вам надо вернуть его место, поправить остальные (если плохо висят), повесить свой и затем снова вставить в бак; 2) просто технический сбой - как в моём случае.

Что делать?

Первое: вы можете нажать кнопку "вызов оператора" на автомате оплаты, но все операторы были заняты, и мне никто не ответил.

Второе: там же под кнопкой есть номер колл-центра; я ждала ответа около 3 минут.

Третье: приятная женщина оператор скажет вам назвать 1) дату и время на чеке, 2) уникальный код операции RRN, 3) последние 4 цифры карты, которой оплачивали - тоже из чека, 4) город и номер АЗС. Поэтому всегда, абсолютно всегда сохраняйте чек!!!

Красным выделила места в чеки, где находится необходимая информация.
Красным выделила места в чеки, где находится необходимая информация.

Затем вам скажут "да, я вижу в системе, что вы заплатили за 30 литров, а получили 5 - скорее всего произошёл сбой; так как оплата проходит по двухэтапной системе аутентификации...". Короче много умных слов, суть которых в следующем: вас никто не собирается кидать! Система посчитала, что вы заправились на 5 литров, а остальное надо вам вернуть. В течение 3 - 30 дней разница между оплатой и фактом вернётся вам на счёт. Если деньги нужны как можно скорее, следует обратиться в банк и написать заявление.

Важно, отслеживать возвращение денег надо самостоятельно. СМСки не будет! Потому что это не возврат, а уменьшение зарезервированной суммы. Чек до возврата денег не выкидываем! И вообще возьмите за привычку хранить чек до каждой следующей заправки.
P.s.деньги мне вернули меньше, чем через неделю - спасибо за оперативность!

В случае, если эта информация была вам полезна, буду благодарна за ?? 👍 👍 .