Я не такая, я жду трамвая или 6 признаков базарной бабы

24.06.2018

Хоть раз в жизни, но каждый сталкивался с таким типом женщин – в общественном транспорте, в магазине, на работе. Они есть везде, они на каждом шагу. Печально, но этот тип женщин не вымирает, а наоборот, становится все больше и больше, как пчелиный рой.

Кто такая базарная баба? Это дамочка, которая может устроить скандал по любой причине. Или даже без нее. Не нужно слишком перетруждать себя, чтобы определить, что перед тобой та самая, базарная баба. Достаточно узнать список из 6 пунктов, чтобы это понять.

Умение провоцировать взглядом

Эта способность демонстрируется в первую секунду – она смотрит на тебя, вынуждая посмотреть в ответ. Не вздумайте этого делать, дамочка этого только и ждёт! А дальше визг «ну и что ты смотришь?».Базарная баба постоянно сравнивает себя и конкурентку. Самое печальное то, что конкурентку она видит в каждой встречной особи того же пола.

Громогласность

Если же не удалось избежать ответного взгляда, ждите громкого объявления начала войны. Узнают все в радиусе пары километров. Вас обязательно попытаются унизить, употребляя при этом не самые лучшие выражения и самые высокие частоты звука, какие только способна воспроизводить эта «милая» дамочка. Интересно то, что все базарные бабы как на подбор – крикливые и истеричные. Складывается ощущение, что их производят на отдельном заводе со встроенными настройками.

Важно сделать вид, что Вы не обратили внимания на ее манипуляции. Если завяжется конфликт – проиграет не она. Причина кроется в следующем пункте.

Беспардонность

Если в любой игре прокачивают специальные навыки и нужные ресурсы, то базарные бабы прокачивают уровень хамства до высшего уровня. Поэтому, выиграть этот неравный бой адекватному человеку не реально. Попытаться ответить такому созданию равно оказаться в Аду в отдельных котлах, где главные котлы:

Хождение по кругу

Базарной бабе можно ответить любым аргументом: слабым иди сильным, умным и не очень, она Вас не услышит и не поймет. Её главное оружие – хамство и повышенный тон, именно поэтому Вы будете кружить по одному бесконечному циклу: ее хамство, Ваш ответ, её крик, Ваш ответ.

Внешность

Когда Вы уже осознали, что смысла отвечать дамочке нет, внимательно осмотрите её. Типичная базарная барышня – это набор из отсутствия стиля, аккуратности, ухоженности и женственности. Плюсуйте огромное количество комплексов, ибо если бы не этот набор – она бы не выискивала в каждой проходящей мимо женщине свою конкурентку.

Потеря самоконтроля

Как только дамочка понимает, что Вы молчите и не планируете отвечать на хамство – бегите. Дальше в ход могут пойти ногти, кулаки, каблуки и все, что попадет под руку. Рукоприкладство обязательно будет сопровождаться криками. Это специальный приём, чтобы все базарные бабы, находящиеся поблизости, скорее пришли на помощь.Кстати, разнимать Вас будет мужчина той самой дамочки, которая и начала скандал. И чувствовать себя героем при этом.

Видите «базарную бабу» - включайте режим игнора и бегите. Это сбережет Ваше время и нервы.