Секреты удачного шопинга


Каждый из нас периодически наведывается в магазины одежды, чтобы сменить гардероб и соответствовать модным тенденциям. Сегодня выбрать стоящую вещь довольно трудно, так как существует множество магазинов и бутиков. Именно поэтому отправляясь за покупками нужно помнить несколько простых правил, которые пригодятся в выборе одежды.

Куда отправиться за одеждой?

Сегодня модные и стильные вещи можно приобрести в нескольких видах магазинов.

· Бутики брендовой одежды. Тут можно увидеть одежду с показов мод и из модных домов, но стоит помнить, что и цена у них соответствующая. В них можно приобрести готовые комплекты одежды, благодаря которым не нужно будет беспокоиться о том, как сочетать вещи. Покупателям обязательно помогут консультанты, предложат кофе или чай, будут максимально вежливыми и обходительными.

· Массмаркеты. В них представлены целые линии новой одежды, которую можно сочетать друг с другом. Также большой выбор сережек, ожерелий, колец, других украшений, которыми можно дополнить или завершить образ. Качество одежды, представленной в массмаркетах, хорошее, её можно проносить несколько лет при правильном уходе.

· Частные точки. В них выставляются вещи, закупленные частными предпринимателями, поэтому они не всегда соответствуют модным тенденциям и веяниям моды. Можно встретить залежавшиеся вещи и то, что было актуально несколько сезонов назад.

Правила удачных покупок

Чтобы в будущем не пожалеть о купленной вещи, нужно заранее продумать как и с чем онабудет носиться. Если перед покупкой не вспомнить хотя бы три-четыре уже купленные вещи, с которыми покупка сможет сочетаться, есть вероятность, что она просто залежится в шкафу. Это может быть базовый элемент гардероба, а может быть и яркий акцент, но он все равно должен продолжать основной стиль и не выделяться.

Перед шопингом неплохо до мелочей описать идеальную покупку, которая впишется в гардероб. Тогда не нужно будет отвлекаться на неподходящие мелочи и тратить на них время. В то же время не стоит быть категоричными, если понравившаяся вещь отличается по нескольким пунктам от придуманной. Цвет, фасон, интересные мелочи, сочетаемость одежды – вот, что должно быть в голове перед покупкой.

Для того, чтобы покупка была удачной, сам покупатель должен быть в хорошем настроении. Именно поэтому на шопинг стоит идти в удобной одежде. Если покупки совершаются осознанно, а не неожиданно после работы, то скорее всего потратится много времени, и желательно, чтобы оно было проведено с комфортом. Лучше всего подойдут не мини-юбки и ботфорты, а плоска подошва и удобный костюм, который легко снимать и надевать в примерочной.

В некоторых случаях лучше брать деньги с запасом, так как будет очень обидно, если для покупки понравившейся кофточки не хватит нескольких сотен рублей. В то же время можно торговаться с продавцами, если это не массмаркет или бутик, где цена заложена с учетом налогов и зарплаты персонала. В таких магазинах можно только лишь ждать периода распродаж и скидок, когда понравившуюся вещь можно приобрести со скидкой даже в 70%.

Шопинг – дело вовсе не простое, поэтому относиться к нему стоит ответственно. Иногда стоит посещать новые места, иногда – приобретать в проверенных местах, где знают предпочтения покупателей. Но в последнее время все больше и больше людей покупают одежду в Интернете в онлайн-магазинах. Это очень удобно для тех, кто не любит многочасовые походы по бутикам. Зная свой размер одежды, можно выбрать действительно стоящие модели. Проблемы могут возникнуть с качеством товара, так как нет возможности пощупать иногда некачественную одежду. Но стоит довериться некоторым известным магазинам с хорошей репутацией, почитать отзывы на товары, чтобы не пожалеть о покупке.