Стильные образы для женщин после 50

Каждая женщина любит уделять время своему гардеробу, выбору одежды, но с годами не каждой хочется переходить в привычные образы женщин за 50. В любом возрасте стоит одеваться стильно и со вкусом, а элегантный возраст – не исключение. Чтобы правильно подобрать элементы гардероба, стоит помнить несколько правил при покупке одежды.

Основной стиль

Для женщин за 50 отлично подойдут целые стили в одежде, которые могут полностью заменить прошлый гардероб. Например, стиль casual популярен не только среди молодежи, но среди женщин постарше, так как его вещи можно носить каждый день. Главным отличием этого стиля является одежда натуральных материалов светлых тонов, удобство и комфорт каждого элемента. Футболки простого силуэта без принта, джинсы на средней талии, приуженные книзу, обувь на плоском ходу, пальто и тренчи, яркие шарфы и аксессуары – все это можно сочетать друг с другом, получая необычные комбинации. В основе стиля лежат светлые тона, которые подчеркивают молодость и освежают образ, что идеально для женщин элегантного возраста.

Базовый гардероб

В случаях, когда кажется, что надеть нечего, но уже срочно нужно выходить на встречи, на помощь приходит базовый гардероб, который у женщин в возрасте немного отличается от гардероба молодых девушек. Стандартными вещами, которые могут спасти в любой ситуации (от прогулки с подругами до выхода в свет) могут быть:

· Светлая блуза. Правильно подобранная рубашка может заменить несколько вещей в гардеробе, особенно если правильно её комбинировать. В бальзаковском возрасте женщины предпочитают скрывать зону декольте, запястья, именно это рубашка и сможет дать. Молочный, бежевый, цвет айвори, нежно-голубой цвета освежают и добавляют нежности.

· Юбка по колено. В элегантном возрасте дамам проще заменить брюки и джинсы на юбки разного кроя, цветов. Оптимальная длина – по колено или чуть выше, носить её лучше с темными колготками. Бежевые делают образ слишком простым, дешевят его. Материалы, оттенки могут быть любыми, важно лишь, чтобы одежда сидела по фигуре сочеталась с другими элементами гардероба.

· Платье из качественной ткани. Оно прослужит не один сезон, особенно, если не обращать внимание на изменчивые тренды. Для того, чтобы платье прослужило несколько лет, не потеряло вид, стоит выбирать натуральные материалы: кашемир или шелк. Они хорошо сохраняются, могут показать статус женщины, если за ними правильно ухаживать.

· Расклешенные брюки яркого оттенка. Такая вещь станет украшением каждого гардероба, так как вещи необычного цвета привносят в стиль изюминку. Трендом стали штаны, расходящиеся книзу и добавляющие образу объем. Именно поэтому наверх стоит присмотреть что-то приталенное, например, жакет с водолазкой. Это подчеркнет все достоинства фигуры, сделает женщину интереснее.

· Удлиненные туники. Кофты, прикрывающее бедра, становятся все популярнее из-за своей простоты, элегантности. Они позволяют прикрыть недостатки, одновременно подчеркивая достоинства, если сочетать их с приуженными джинсами или юбкой-карандашом. Узоры стоит выбирать не цветочные и не турецкий «огурец», а строгие геометрические: горизонтальные или вертикальные линии, диагональный узор. Они делают образ более собранным, продуманным.