Арбитражный суд Кубани признал банкротом ООО «ЖК АРС-Аврора»

13.07.2018

Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании несостоятельным ООО «ЖК АРС-Аврора». Об этом сообщается в материалах Картотеки арбитражных дел.

В отношении предприятия введено конкурсное производство сроком на 6 месяцев, конкурсным управляющим общества утверждена Наталья Шепилова. Рассмотрение дела по результатам конкурсного производства назначено на 21 января 2019 года.

ООО «ЖК АРС-Аврора» возводило в Краснодаре одноименный жилой комплекс. Инвестиции в проект оценивались в 1,2 млрд рублей. Объект планировали сдать в 2015 году, но работы были приостановлены на стадии возведения стен.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», банкротство застройщика в январе 2017 года инициировал банк «ФК "Открытие"», в залоге у которого находятся договоры долевого участия в ЖК «АРС-Аврора».

Одновременно банк требовал с ООО «ЖК АРС-Аврора» возврата заемных средств на сумму 1 млрд рублей по кредиту ООО «Строительная компания «Стройинвест-Юг», поскольку застройщик выступал в этом случае поручителем.

Согласно информации системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «ЖК АРС-Аврора» было зарегистрировано в Краснодаре в 2013 году. Предприятие входит в группу компаний «АРС» (Москва), которое занимается предоставлением финансовых услуг.