Бизнесмен Сергей Галицкий создал инвестфонд

Краснодарский бизнесмен, основатель сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий создал инвестиционный фонд, пишет газета «Коммерсантъ».

Согласно данным ЕГРЮЛ, в июне 2018 года предприниматель учредил в Краснодаре ООО «СН Капитал», основной вид деятельности организации - предоставление финансовых услуг. Возглавил компанию Дмитрий Чижевский. По информации источников издания, команда фонда уже сформирована, а в качестве объекта первых инвестиций было рассмотрено несколько производителей продуктов на юге России.

Основатель розничной сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий занимает 28 место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние оценивается в 4 млрд долларов.

Предпринимательскую деятельность Галицкий начал в 1994 году, в 1998 году он открыл в Краснодаре магазин Cash&Carry, а в 2000 году, сменив формат магазинов на дискаунтеры, переименовал сеть в «Магнит».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в феврале 2018 года бизнесмен за 138 млрд рублей продал 29,1% акций «Магнита» группе ВТБ. После сделки он заявил об уходе из компании и намерении заниматься развитием детско-юношеского футбола и принадлежащего ему ФК «Краснодар».

Также у Галицкого уже есть проекты в сфере производства продуктов питания, не связанные напрямую с бизнесом «Магнита». В частности, он владеет комплексом Constell Group, который выпускает кондитерские изделия под брендами Waff!, «Сласть народу» и др.

Помимо этого, бизнесмену принадлежит ООО «Русский терруар». В апреле 2018 года компания зарегистрировала в Роспатенте товарный знак Galitskiy & Galitskiy.