Более 700 автомобилей попали в снежные заторы в Краснодарском крае

В Краснодарском крае более 700 автомобилей попали в заторы, вызванные снежными заносами, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

Затруднения в движении транспорта возникли во второй половине дня 30 ноября на территории Павловского, Новокубанского, Гулькевического районов и города Армавира. На двух автодорогах федерального значения М-4 Дон и Р-217, а также трех трассах регионального значения было выявлено девять участков заторов.

По данным МЧС, в местах ограничения движения была развернута система антикризисного управления. Для застрявших в пробках пассажиров организовали восемь стационарных пунктов временного размещения, в них доставили 245 человек, в том числе 89 детей. Также открыты пять мобильных пунктов обогрева.

К проведению спасательных и эвакуационных работ в местах заторов привлечены 482 человека и 224 единицы техники, в том числе от МЧС 103 человек 39 единиц техники. В состав группировки включены три снегоболотохода, семь снегоходов и 27 автомобилей повышенной проходимости.

По данным ГУ МВД России по Краснодарскому краю, на утро 1 декабря заторовая ситуация сохраняется на проезжей части трассы Кавказ на территории Гулькевичского, Новокубанского районов и Армавира. Кроме того, в связи с ухудшением погодных условий и образованием снежных наносов в Белоглинском районе перекрыта дорога на территории прилегающих регионов.

На сложных участках дорог Краснодарского края регулируют движение сотрудники ГИБДД.