Должником, лишившимся в Краснодаре элитных автомобилей, оказался основатель «Такси Сатурн»

Должником, на элитный автопарк которого краснодарские судебные приставы наложили арест, оказался основатель «Такси Сатурн», Red Taxi и компании «Фастен Рус» Евгений Львов, пишет РБК Краснодар.

Согласно данным банка исполнительных производств, в отношении Львова в ноябре 2017 года выписали два исполнительных листа по 20,82 млн рублей каждый. Кроме того, в августе 2018 года возбудили еще два производства по 5,05 млн рублей.

Как пояснил представитель Львова, в судах идет рассмотрение спора между предпринимателем и еще двумя физическими лицами - Юрием Чучалиным и Олегом Масленниковым. «В рамках рассматриваемого гражданского дела были применены меры по обеспечению иска, - пояснил представитель Львова. - Они выразились в ограничении распоряжения имуществом, принадлежащим ответчику Евгению Львову, в том числе относительно долей в ряде недействующих предприятий, в которых он значится участником».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в ноябре судебные приставы наложили арест на четыре элитных автомобиля, принадлежащих местному жителю. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

По информации службы судебных приставов, житель Краснодара задолжал двум физическим лицам 55 млн рублей. После сбора всех необходимых документов автомобили планируют направить на принудительную реализацию, средства от которой поступят в счет погашения долга.

Евгений Львов выступал основателем и совладельцем нескольких сервисов заказа такси - «Сатурн», Red Taxi и Fasten. Согласно информации системы «СПАРК-Интерфакс», он остается совладельцем 12 компаний «Такси Сатурн» в различных российских городах от Краснодара до Балашихи, еще в 13 аналогичных фирмах он значится бывшим совладельцем. Помимо этого, Львову принадлежат 100% в ООО «Сатурн Юг» и доли в ООО «Сатурн», «Сатурн Москва» и «Сатурн Поволжье». Ранее он также являлся совладельцем ООО «Сатурн Урал».

Также он является владельцем долей в сервисах Red Taxi в различных городах и 51% краснодарского рекламного агентства «Руторика». Его партнерами выступают основатель рекламного агентства «Рупорт» Роман Левицкий и со-основатель сервиса Fasten Кирилл Евдаков. В 2015 году Львов зарегистрировал в Краснодаре ООО «Фастен Рус», ставшее основным оператором сервиса заказа такси Fasten. Этой же компании отошли права пользования на товарные знаки «Такси Сатурн», Red Taxi и Fasten.