ФСИН прокомментировала тюремные фотографии члена банды Цапков с крабами

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России провела служебную проверку в связи с появлением в СМИ фотографий, на которых член банды Сергея Цапка Вячеслав Цеповяз, находясь в колонии, ест крабов и шашлыки.

«Установлено, что данные фотографии, свидетельствующие о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, были сняты в 2015 году»,- говорится в сообщении пресс-службы управления ФСИН России по Амурской области.

Материалы проверки ведомство передало в следственные органы для принятия процессуального решения.

Вячеслав Цеповяз в 2013 году был осужден как участник банды Сергея Цапка на 20 лет колонии. В 2014 году Верховный суд РФ сократил ему срок наказания на два месяца.

В июле 2018 года Цеповяз не смог после развода отсудить у жены свою долю в компании. В удовлетворении соответствующей жалобы об аннулировании брачного контракта, заключенного в 2015 году в исправительной колонии в Амурской области, отказал Кущевский районный суд. Также суд отклонил требование признать право Цеповяза на половину имущества, нажитого в браке.

После развода супруга Наталья Цеповяз получила 100% долей в ООО ОПХ «Слава Кубани» (сельское хозяйство) и ООО «Созвездие» (ресторанный бизнес), а также участки земель сельхозназначения площадью 4,3 га.

ruposters.ru
ruposters.ru