Галицкий откроет в Краснодаре три ресторана

Основатель сети «Магнит», президент футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий планирует открыть в столице Кубани три ресторана. Об этом профильному изданию Аllcafe рассказал известный шеф-повар Владимир Щепилов, с которым предприниматель в сентябре прошлого года заключил трехлетний контракт.

Первое заведение - кафе «Краснодар» - находится в парке возле стадиона футбольного клуба. Его открытие анонсировали 9 января на официальной странице парка в сети Instagram. Отмечается, что кафе начнет работать в ближайшее время, но точная дата не называется. Также указано, что рядом с рестораном появится бургерная.

«Ресторан красивый, стильный, очень дорогой, на кухне - оборудование мечты. Сергей Николаевич очень много вложил в ресторан, в какой-то степени для него это имиджевый проект», - рассказал Владимир Щепилов.

Также, как отметил Щепилов, Галицкий хочет открыть в Краснодаре ресторан с паназиатской едой. «В первом ресторане я выступаю как наемный работник - мы решили, так будет честно. Если все пойдет по плану, следующие проекты будут открываться под меня и с моим партнерским участием», - добавил шеф-повар.

Он уточнил, что в рамках сотрудничества обсуждали и возможность открытия ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге. «Мы обсуждали потенциальные открытия и в Питере, и в Москве, думаю, это вопрос времени. Но нет такой цели - быстро открыть много проектов, - сказал Щепилов. - Пока мы разом запускаем три проекта в Краснодаре, и это уже ого-го».

До перехода в команду Галицкого Щепилов два года работал в холдинге Ginza Project, в разное время отвечал за рестораны Godji, Shana, «Гастрономика» и сезонный проект «Волга-Волга».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в феврале 2018 года Сергей Галицкий за 138 млрд рублей продал 29,1% акций «Магнита» группе ВТБ. После сделки он заявил об уходе из компании и намерении заниматься развитием детско-юношеского футбола и принадлежащего ему ФК «Краснодар». Также Галицкий владеет комплексом Constell Group, который выпускает кондитерские изделия под брендами Waff!, «Сласть народу» и др.

Помимо этого, бизнесмену принадлежит ООО «Русский терруар». В апреле 2018 года компания зарегистрировала в Роспатенте товарный знак Galitskiy & Galitskiy. В июне 2018 года предприниматель учредил в Краснодаре инвестиционный фонд «СН Капитал».

По данным Bloomberg на октябрь 2018 года состояние Галицкого оценивалось в 4,27 млрд долларов. В списке богатейших людей мира он занял 407 место, потеряв, по сравнению с началом 2018 года 1,25 млрд долларов.