Гендиректор краснодарского ТО «Премьера» стала фигурантом уголовного дела

В Краснодаре возбудили уголовное дело в отношении генерального директора и художественного руководителя творческого объединения «Премьера» Татьяны Гатовой. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации издания, следствие полагает, что руководство объединения подделало документы на сумму 2,5 млн рублей, чтобы скрыть прибыль от зарубежных гастролей. Дело в отношении Гатовой возбудило региональное управление МВД России по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

В рамках расследования в ТО «Премьера» и у лиц, подозреваемых в причастности к преступлению, провели обыски. Следственные мероприятия продолжаются.

ТО «Премьера» было образовано приказом краевого министерства культуры в 1990 году. Творческое объединение представляет театрально-концертную структуру, включающую 14 творческих коллективов, 6 театрально-концертных площадок. С 1990 года «Премьерой» руководил Леонард Гатов, после его смерти в 2007 году объединение возглавила его супруга Татьяна Гатова.