Яблоновский мост в Краснодаре закроют в ночь с 4 на 5 августа

В Краснодаре в ночь с 4 на 5 августа планируют открыть для движения транспорта перекресток улиц Северной и Тургенева и закрыть на ремонт Яблоновский мост, сообщает пресс-служба администрации города.

К реконструкции температурных швов на мосту приступят на сутки позже первоначального срока. Задачу начать работы здесь только после завершения ремонта на перекрестке улиц Северной и Тургенева ранее поставил глава города Евгений Первышов.

«Мы понимаем, что нагрузка на дорожно-транспортную сеть в районе Тургеневского моста после закрытия Яблоновского будет значительно увеличена. Поэтому глава Краснодара Евгений Первышов поручил приступать к работам на мосту только после завершения асфальтировки и открытия для движения перекрестка улиц им. Тургенева и Северной», - прокомментировал руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара Владимир Архипов.

Он уточнил, что на перекрестке в настоящее время уложены и уплотнены инертные материалы, начать асфальтировку собираются в ближайшее время. Предполагается, что полностью она будет выполнена к ночи 4 августа.

Дата окончания работ на Яблоновском мосту не меняется, открыть движение здесь собираются до 20 августа. По словам Архипова, после перекрытия Яблоновского моста специалисты будет вести постоянный мониторинг дорожной ситуации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Яблоновском мосту прабочим предстоит заменить шесть деформационных швов на всем протяжении путепровода. На время ремонта въезд и выезд из Краснодара будет осуществляться через Тургеневский мост и со стороны шлюзов Краснодарского водохранилища. На самых напряженных участках усилят работу нарядов ДПС. Возможно увеличение единиц подвижного состава общественного транспорта, в том числе трамваев, подъезжающих в район Яблоновского моста.