Круизы из Сочи в Севастополь возобновят 5 августа

Круизы лайнера «Князь Владимир», курсирующего из Сочи в Севастополь, возобновят 5 августа. Об этом рассказал ТАСС гендиректор госпредприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков.

«С 5 августа возобновляет свой маршрут «Князь Владимир». Переход - сутки. Это единственное морское сообщение материка с Крымом, единственное круизное судно в Черном море в российских интересах. Ни одного круизного судна, ни одной круизной линии в Черном море в России нет», - отметил Волков.

Судно будет курсировать по маршруту до октября по погодным условиям.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», первый в сезоне рейс круизного лайнера «Князь Владимир» был запланирован на 29 апреля, однако по техническим причинам отплытие отложили. Круиз перенесли на 6 мая, но его отменили второй раз из-за пожара. Позже туроператор заявил об отмене всех рейсов до августа.

«Князь Владимир» курсирует по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи с июня 2017 года. Регулярное морское сообщение между Краснодарским краем и Крымом было возобновлено по поручению президента России Владимира Путина.

За сезон 2017 года лайнер совершил 18 рейсов, было перевезено чуть более 5 тыс. пассажиров.