Кубанского предпринимателя признали виновным в гибели 21 рабочего в ДТП

Краснодарский краевой суд подтвердил законность обвинительного приговора индивидуальному предпринимателю Юрию Вечерадзе, который выпустил в рейс автобус, упавший в Черное море вместе с рабочими, пишет газета «Коммерсантъ».

Суд признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг ненадлежащего качества). Ему назначено наказание в виде 7 лет 10 месяцев колонии общего режима.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инцидент произошел 25 августа 2017 года в Темрюкском районе. Автобус, перевозивший рабочих ООО «Интерстрой», упал с пирса в море. В результате погиб 21 человек, 30 получили травмы различной степени тяжести. Организацией доставки рабочих на объект по договору с ЗАО «Таманьнефтегаз» занимался индивидуальный предприниматель Юрий Вечерадзе.

По данным следствия, он выпустил на линию водителя Карапета Микаеляна, не имеющего опыта управления этим автобусом. При этом не проводились обязательные ежедневные технические осмотры автобуса, проверки знаний водителя, медицинские осмотры.

Сам водитель автобуса ранее был осужден по ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Он полностью признал вину, суд приговорил Карапета Микаеляна к лишению свободы сроком на 4,5 года.