МЧС Кубани предупреждает об опасности формирования смерчей над Черным морем

В Краснодарском крае 3 и 4 августа существует опасность формирования смерчей над Черным морем. Соответствующее экстренное предупреждение распространило ГУ МЧС России по региону.

«До конца суток 3 августа, а также в течение суток 4 августа над Черным морем на участке побережья от Магри до Веселое имеется опасность формирования смерчей», - говорится в сообщении ведомства.

По данным пресс-службы краевой администрации, Гидрометеонадзор в этом году зарегистрировал уже шесть вихрей, пик опасного явления, согласно прогнозам, придется на август.

Смерчи опасны тем, что формируясь, набирают большое количество воды, а распадаясь на суше, могут привести к подтоплениям и селям.

Ранее первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко поручил организовать мониторинг прибрежных территорий, чтобы своевременно оповещать о смерчах жителей и гостей Кубани.

Планируется, что в скором времени региональные службы получат специальную радиолокационную технику, которая позволит выявлять образование смерчей на самой ранней стадии.