Между Армавиром и Адлером организуют прямое ж/д сообщение

Поезд дальнего следования планируют пустить из Армавира в Адлер, организацию железнодорожного сообщения между городами обсудили на заседании в Законодательном собрании Краснодарского края.

Как сообщает пресс-служба кубанского парламента, участники мероприятия пришли к выводу, что целесообразно организовать в этом направлении маршрут поезда дальнего следования. Так, расстояние между Армавиром и Сочи составляет 339 км, согласно действующим нормативам, для организации пригородного ж/д сообщения участок дороги не должен превышать 200 км. При этом с учетом всех необходимых остановок пригородный поезд будет идти 11 часов. Время в пути поезда дальнего следования составит около 7 часов.

«Несомненно, что такой маршрут необходим. Он нужен не только жителям Армавира, но и Новокубанского, Мостовского районов и даже Ставропольского края. Люди должны иметь возможность с комфортом добраться на курорт», – отметил председатель комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель.

Он поддержал предложение по запуску поезда дальнего следования, попросив ускорить его реализацию.
Необходимые процедуры для организации маршрута начнут в ближайшее время. Запустить поезд рассчитывают к новогодним каникулам, чтобы жители восточной зоны региона могли отправиться на горнолыжные курорты Сочи по железной дороге.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», РЖД ведет работу над проектом высокоскоростной железнодорожной магистрали между аэропортом Платов Ростова-на-Дону и Краснодаром с последующим продлением путей до международного аэропорта Сочи. Проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию магистрали на участке Ростов – Краснодар – Адлер запланировано на 2021-2025 годы.