Мэр Краснодара рассказал, как город будет бороться с дорожными пробками

Глава Краснодара Евгений Первышов в ходе брифинга 12 декабря рассказал о том, какие варианты решения проблемы дорожных пробок рассматривают власти города.

«Задумываемся об ограничении в дневное время движения большегрузного транспорта. Это раз, - сказал Первышов. - Второе - создание перехватывающих парковок. Но работа по их организации связана с темой развития общественного транспорта. Для жителей соседних муниципальных образований, которые приезжают в наш город на работу, нужно создать условия для парковки. Логичной, удобной, недорогой. И трансфер в Краснодар к месту работы».

По словам мэра, согласно сведениям ГИБДД, ежедневно по утрам в столицу Кубани въезжают до 150 тыс. автомобилей, каждый вечер такое же количество машин выезжает из города.

Как отметил Первышов, еще одним решением проблемы заторов на дорогах могло бы стать развитие сети платных парковок и строительство многоуровневых платных парковок. «Сейчас анализируем земельно-правовую документацию, ищем подходящие участки. В частности, в городе есть большие массивы, которые заставлены металлическими гаражами. Как этот массив организовался? Администрация города в свое время предоставляла земельный участок как раз под строительство многоуровневой парковки. Но арендаторы, правообладатели земельного участка не реализовали этот проект», - рассказал мэр.

Он добавил, что комплекс мер по борьбе с пробками сформируют, основываясь на Программе развития транспортной инфраструктуры, которую готовит Высшая школа экономики (Москва).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для открытого обсуждения программу представят в 2019 году. Документ будет содержать весь комплекс мер по улучшению ситуации на дорогах. Так, будет откорректирована организация движения на наиболее напряженных перекрестках, продолжится развитие общественного транспорта и стимулирование снижения уровня использования личных автомобилей.