На Кубани адвокат предстанет перед судом по обвинению в попытке мошенничества

В Ейске завершили расследование уголовного дела в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края, обвиняемого в покушении на мошенничество в крупном размере, сообщает региональное управление СК России.

По данным следствия, к адвокату обратилась за помощью отношении заведующая отделением Ейского полипрофильного колледжа, в отношении которой возбудили дело о взяточничестве.

Адвокат, по версии следствия, ввел женщину в заблуждение, сообщив, что в случае передачи через него 300 тыс. рублей должностным лицам органов правосудия можно добиться переквалификации действий подзащитной на более мягкий состав преступления, максимальное наказание за которое не превысит штрафа в 500 тыс. рублей. Женщина согласилась, но проинформировала об этом правоохранительные органы. 3 декабря 2017 года заявительница в городе Ейске передала адвокату требуемую сумму, после чего его задержали оперативные сотрудники управления ФСБ по краю.

Уголовное дело в отношении адвоката возбудили по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в крупном размере). В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.