На Кубани бывшего начальника полиции будут судить за взяточничество

В Крыловском районе завершили расследование уголовного дело в отношении бывшего начальника пункта полиции станицы Октябрьской. Его обвиняют во взяточничестве и служебном подлоге, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Как полагает следствие, 8 июля 2017 года полицейский самостоятельно прибыл на территорию производственной базы в рамках проверки сообщения о неправомерных действиях генерального директора. При этом документально проведение проверочных мероприятий было назначено его подчиненному - участковому-уполномоченному пункта полиции.

Во время проверки начальник пункта полиции запретил гендиректору монтаж электрооборудования и обязал явиться в его служебный кабинет. Во время встречи на своем рабочем месте в этот же день полицейский предложил директору передать 50 тыс. рублей за непривлечение к ответственности. Руководитель базы согласился, но сообщил об этом в следственные органы.

Полицейский, в свою очередь, от имени участкового подделал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. После вновь встретился с гендиректором, снизив требуемую сумму до 35 тыс. рублей. После передачи денег он был задержан.

Уголовное дело в отношении начальника пункта полиции возбудили по ч.3 ст.290 УК РФ (Получение взятки) и ч.1 ст.292 УК РФ (Служебный подлог). В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, фигурант дела уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.