На Кубани командира взвода ДПС обвинили в вымогательстве денег у сотрудников

В Красноармейском районе следствие предъявило командиру отдельного взвода ДПС районного отдела полиции обвинение в вымогательстве взятки у подчиненных. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в марте 2017 года обвиняемый потребовал у двух инспекторов предпенсионного возраста систематически передавать ему взятки за покровительство. Когда мужчины отказались выполнять эти требования руководителя, злоумышленник создал им трудные условия службы, в том числе неравномерно распределяя служебную нагрузку и привлекая инспекторов к выполнению обязанностей в нерабочее время.

Помимо этого, командир взвода заявил, что не позволит мужчинам выйти на пенсию по выслуге лет, а создаст условия для увольнения по негативным основаниям.

После этого инспекторы согласились с требованиями и в период с марта 2017 года по июль 2018 года перечислили около 364 тыс. рублей. Данный факт выявили сотрудники ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по краю совместно с управлением ФСБ по региону.

Уголовное дело в отношении командира взвода возбудили по п. «б, в» ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки, сопряженной с вымогательством в крупном размере). В настоящее время обвиняемый заключен под стражу. Расследование продолжается.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в отношении полицейского назначена служебная проверка, по ее результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.