На Кубани пойдут под суд застройщики, обманувшие дольщиков на 116 млн рублей

В Краснодарском крае направят в суд уголовное дело в отношении недобросовестных застройщиков, обманувших дольщиков на сумму более 116 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как полагает следствие, фигуранты дела, а также третье лицо, объявленное сейчас в федеральный розыск, с октября 2014 года по июнь 2016 года от имени юрлица ООО «КСД» вели в селе Агой Туапсинского района строительство жилищного комплекса «Монако» на 228 квартир. За это время по договорам долевого участия они привлекли более 116 млн рублей.

«С целью создания для граждан видимости строительства ЖК «Монако» руководители фирмы затратили 34 млн рублей на возведение бетонных стен, а оставшиеся денежные средства похитили и расходовали на личные нужды», - говорится в сообщении пресс-службы.

В отношении застройщиков возбудили дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

На имущество обвиняемых наложили арест на сумму, превышающую ущерб. В отношении предполагаемого организатора преступной схемы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное дело направят в Туапсинский районный суд для рассмотрения по существу после вручения застройщикам обвинительного заключения.