На Кубани тренировочные базы ЧМ-2018 к сентябрю передадут спортшколам

Спортивные школы Геленджика и Анапы к сентябрю 2018 года получат стадионы, где тренировались команды-участницы Чемпионата мира по футболу, процесс передачи объектов уже стартовал, рассказал ТАСС первый заместитель министра физкультуры и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев.

«Это процессы небыстрые - необходимы решения советов муниципальных образований, Законодательного собрания Краснодарского края. Но как только документы будут готовы, так сразу мы передадим эти субъекты в муниципальную собственность», - сказал Мясищев.

Он пояснил, что речь идет о четырех площадках, две из них находятся в Анапе, а еще две – в Геленджике.

Чемпионат мира по футболу проходит с 14 июня по 15 июля. Шесть матче принял сочинский стадион «Фишт». Кроме того, на Кубани базировались сборные Испании (в Краснодаре), Дании (в Анапе), Исландии и Швеции (в Геленджике), Бразилии и Польши (в Сочи). К настоящему моменту все эти команды завершили участие в чемпионате.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», общий объем финансирования подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Краснодарском крае составил 10,613 млрд рублей. Средства были выделены из федерального бюджета и региональной казны.

Стоимость реконструкции стадиона «Фишт» составила почти 4,7 млрд рублей. В рамках работ увеличили вместимость арены, теперь она может принять до 45 тыс. болельщиков. Также было создано современное игровое поле.