На Кубани возбудили дело по факту ДТП с шестью погибшими

Следственный отдел МВД России по Усть-Лабинскому району возбудил уголовное дело по факту дорожной аварии, в которой погибло шесть человек. Дело возбуждено по ч.5. ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), передает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ДТП произошло утром 6 декабря на 9-м км километре автодороги Усть-Лабинск - Лабинск – Упорная. 18-летний местный житель, управляя автомобилем ВАЗ-2114, по предварительным данным, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с машиной скорой медицинской помощи.

В результате происшествия на месте погибли водитель легкового автомобиля и пятеро его пассажиров, в числе которых двое детей пяти и восьми лет. Среди погибших также 22-летний парень и две местные жительницы 1985 и 1950 годов рождения.

Всего в момент ДТП в легковом автомобиле находилось семь человек. Еще один пассажир – 11-летний подросток – был госпитализирован с травмами. В аварии также пострадали трое сотрудников станции скорой медицинской помощи. Бригада, по данным полиции, следовала на вызов.

В ходе проверки было установлено, что 18-летний водитель не имел права управлять транспортным средством, однако машина находилась в его собственности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, ставших причиной произошедшего.