Ольга Наумова сменила Хачатура Помбухчана на посту гендиректора «Магнита»

22.06.2018

Совет директоров ПАО «Магнит» 21 июня принял заявление об увольнении генерального директора компании Хачатура Помбухчана. На этот пост назначена Ольга Наумова, занимавшая должность исполнительного директора компании, сообщается в материалах, опубликованных на сервере раскрытия корпоративной информации.

«Мы приветствуем назначение Ольги Наумовой на должность генерального директора ПАО «Магнит» и убеждены, что Ольга внесет существенный вклад в успешное развитие компании», - прокомментировал председатель Совета директоров ПАО «Магнит» Чарльз Эммитт Райан.

Он подчеркнул, что Ольга Наумова имеет более чем 20-летний опыт работы на высших управленческих позициях в различных отраслях, в том числе в ритейле.

Как сообщал сайт «Деловой газеты.Юг», в ПАО «Магнит» Ольга Наумова пришла в мае 2018 года из торговой сети «Пятерочка», где занимала должность генерального директора.

Хачатур Помбухчан работал в должности гендиректор ПАО «Магнит» с 16 февраля 2018 года, после того, как компанию покинул ее основатель Сергей Галицкий, продавший свои акции торговой сети банку ВТБ.

«Магнит» — один из крупнейших российских ритейлеров, главный офис компании расположен в Краснодаре. По состоянию на 31 марта 2018 года в управлении компании находились 16,6 тыс. магазинов.