Плату за проезд на участках трассы «Дон» на Кубани введут в 2019 году

Проезд по некоторым участкам трассы «Дон» в Краснодарском крае станет платным в 2019 году, об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что бесплатной альтернативой магистрали станет обход станицы Ленинградской, строительство которого планируется в будущем году. На трассе протяженностью 19,5 км возведут четыре транспортные развязки. По данным администрации региона, в эксплуатацию объект планируют ввести в 2021 году. Общий объем финансирования составит 5 млрд рублей.

«Эта дорога будет альтернативой для магистрали М-4 «Дон», которая со следующего года станет платной на некоторых участках», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», платный участок трассы М4 «Дон» от 1195-го до 1319-го километра в Краснодарском крае должны были открыть в третьем квартале 2018 года. Предположительно, решение о запуске не могут принять в связи с отсутствием бесплатной альтернативы платной дороге.

Согласно закону, объездная трасса должна быть уровнем не хуже дороги, за проезд по которой будут взимать деньги, а ее протяженность не может превышать расстояние между границами платного участка более чем в три раза.