СК завершил расследование дела об убийстве многодетной матери в Псебае

Главное следственное управление СК РФ завершило расследование уголовного дела об убийстве матери пятерых детей Натальи Дмитриевой в поселке Псебай Мостовского района Краснодарского края.
В совершении преступления обвиняют двух местных жителей Максима Бондаренко и Савелия Никифорова, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 14 мая 2018 года молодые люди, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершили с особой жестокостью изнасилование Дмитриевой и иные действия сексуального характера, а после в целях сокрытия преступления убили женщину.

В ходе расследования были получены сведения о совершении в 2018 году Бондаренко и Никифоровым иных преступлений - грабежа и кражи. В связи с этим им обоим предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений.

По делу также проходят Артем Курганов, который, по версии следствия, совершил грабеж совместно с Бондаренко, и Роман Красов, совершивший кражу совместно с Никифоровым.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дело возбуждено и в отношении следователя отдела полиции, которая не привлекла к уголовной ответственности за грабеж подростка, ставшего впоследствии соучастником убийства многодетной матери в Псебае.