СМИ: Первый вице-спикер Гордумы Краснодара досрочно сложит полномочия

Первый вице-спикер Городской думы Краснодара Виктор Тимофеев собирается досрочно сложить полномочия. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на информированные источники.

По данным агентства, вопрос вынесут на внеочередное заседание Гордумы 6 декабря. Причиной ухода первого вице-спикера, как отмечает агентство, стало несовпадение антикоррупционной декларации за 2017 год с реальными данными о доходах и имуществе.

Виктор Тимофеев депутатом городской Думы Краснодара был избран в 2005 году от партии «Единая Россия». Переизбирался в 2010 и 2015 годах. Сейчас он занимает должность первого заместителя председателя городской Думы, возглавляет комитет по собственности, приватизации, землеустройству, градостроительной и архитектурной деятельности.

По данным антикоррупционной декларации, в 2017 году Тимофеев получил доход в 4,2 млн рублей, а его супруга заработала 600 тыс. рублей. В собственности парламентария, согласно предоставленным сведениям, находились квартира (52,5 кв. м), два дома (18 и 43 кв. м) и пять земельных участков. В пользовании - комната в общежитии и, с 2016 года, квартира площадью 38,7 кв. м. Супруга Тимофеева задекларировала два земельных участка и квартиру.

Будучи депутатом Гордумы, Тимофеев владел ООО «Дизель-деталь-Юг» (торговля автомобильными деталями), ООО «Кубань — М.А.Н» (торговля автотранспортными средствами). Впоследствии эти компании были переписаны на его отца Виктора Тимофеева.

Тимофеев-старший также владеет управляющей компанией «КГС Групп» (деятельность в области права и бухгалтерского учета), ООО «Мото Мир» (торговля мотоциклами), компаниями-перевозчиками «КГС-Транс», «Спецтрансавто» и «Кубань-Транспортная экспедиция». Помимо этого, ему принадлежат доли в ООО «Дерус Краснодар» (обработка металлов, 50%) и ООО «Экохарвест» (производство удобрений, 49%) и 75% ООО «Кубаньгрузсервис», одного из крупнейших автотранспортных предприятий Краснодарского края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2018 года лишились мандатов депутаты Гордумы Георгий Стрельников и Сергей Суслов. Их полномочия прекратили в связи с предоставлением недостоверных и неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в декларациях, составленных по итогам 2015 и 2016 годов.