Строители завершили возведение опор ж/д части Крымского моста

На стройплощадке Крымского моста завершили возведение опор железнодорожной части, сообщил 12 ноября председатель совета директоров «Стройгазмонтажа» Аркадий Ротенберг.

«Завершен один из, я считаю, главных этапов - мы установили все так называемые опоры, их всего 595 на мосту (307 из них приходится на ж/д часть), - сказал Ротенберг, слова которого цитирует ТАСС. - Это очень сложный процесс…там еще очень сложные условия, - как ветра сильные, сейсмика. Это все требует от специалистов особых усилий».

Крымский мост возводят за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года».

Госконтракт на проектирование и строительство моста в Крым управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства и ООО «Стройгазмонтаж» заключили в феврале 2015 года.

Церемония открытия автодорожной части Крымского моста состоялась 15 мая 2018 года. Ввод в эксплуатацию железнодорожной части запланирован на 2019 год.

Протяженность транспортного перехода составляет 19 км. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Начинается мост на Таманском полуострове, проходит пятикилометровую дамбу и остров Тузлу, пересекает Керченский пролив и выходит на берег Крымского полуострова.