Участника перестрелки в ресторане Армавира осудили на два года

Армавирский городской суд вынес приговор 31-летнему брату врио начальника отдела вневедомственной охраны города, погибшего в результате перестрелки в ресторане «Астория». Мужчина был признан виновным в незаконном приобретении и хранении автомата конструкции Калашникова, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, 26 ноября 2017 года в армавирском ресторане «Астория» произошла перестрелка. Директор частного охранного предприятия, находившийся в заведении в компании врио начальника отдела вневедомственной охраны Армавира, в ходе конфликта застрелил 45-летнего мужчину. В ответ на это знакомый убитого 36-летний Мухтар Малсюгенов открыл по директору ЧОПа и офицеру Росгварии огонь. Директор ЧОПа скончался на месте происшествия, второй мужчина умер в больнице.

Обвиняемый, как было установлено в суде, зашел в ресторан около 02:10, предварительно взяв из багажника своего автомобиля автомат АКС 74У конструкции Калашникова, снаряженный 27 патронами. Оружие он спрятал под свою куртку. В ресторане мужчина увидел, как Малсюгенов применяет насилие к его брату. Согласно материалам дела, он наставил автомат на Малсюгенова, тот, испугавшись, скрылся с места происшествия. Тогда мужчина отнес оружие обратно в автомобиль и забрал автомат директора ЧОПа.

Суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконное приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов). Ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на рассмотрении в суде также находится дело в отношении Малсюгенова, которого обвиняют по п.«а,е» ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство двух человек, совершенное общеопасным способом) и ч.1 ст.222 УК РФ (Незаконное приобретение, ношение и хранение оружия).