В Анапе начал работу военный технополис «Эра»

Военный инновационный технополис «Эра» в Анапе уже приступил к работе, здесь функционирует уникальный специализированный научно-исследовательский комплекс, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе заседания коллегии военного ведомства.

По словам министра, комплекс включает в себя научно-исследовательский, научно-образовательный, а также производственный кластеры. Технополис оснащен лабораториями и самым современным высокотехнологичным оборудованием.

Основная задача специалистов «Эры» - поиск, развитие и внедрение передовых научных идей и разработок в сфере обороны и безопасности. «Апробация разработок и технологий будет осуществляться с привлечением наиболее опытных военных специалистов во взаимодействии ведущими предприятиями отечественного оборонно-промышленного комплекса», - отметил Шойгу, слова которого цитирует
ТАСС.

Министр добавил, что в работе технополис задействуют ведущих российских научных работников, перспективных молодых ученых и военнослужащих научных рот.

Как
сообщал сайт «Деловая газета.Юг», технополис «Эра» расположен под Анапой на площади 17 га. Территория разделена на научную и жилую зоны. Всего здесь создадут более 2 тыс. специализированных рабочих мест.

Специалисты технополиса будут выполнять поисковые исследования, комплексные прикладные исследования и опытно-конструкторские работы.