В Краснодаре Наталья Бакшеева предстанет перед судом по обвинению в подстрекательстве в убийстве

В Краснодаре завершили расследование дела в отношении Натальи Бакшеевой, супруг которой обвиняется в убийстве и расчленении женщины. Самой Бакшеевой предъявлено обвинение в подстрекательстве на убийство, сообщает пресс-служба следственного управления СК России.

Как полагает следствие, 8 сентября 2017 года супруги Бакшеевы на заброшенной территории в районе улиц Гастелло и Дзержинского употребляли спиртное вместе с 35-летней женщиной, с которой познакомились в этот день. Между Натальей Бакшеевой и новой знакомой возник конфликт, после чего она потребовала от супруга убить женщину. Бакшеев, по данным следствия, поддался на уговоры, взял из своего рюкзака нож и нанес женщине два удара в область груди. После он расчленил тело погибшей, часть фрагментов оставил на месте, а часть – забрал с собой.

При этом после совершения преступления мужчина сделал на мобильный телефон снимки с некоторыми фрагментами тела погибшей. Этот телефон 11 сентября 2017 года обнаружили рабочие, выполнявшие ремонт на одной из улиц города. Увидев снимки, они обратились в правоохранительные органы. Во время обыска в общежитии военного авиационного училища, где проживали супруги, следователь нашел фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Помимо этого, на кухне были найдены фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения. В ходе генетической экспертизы было установлено, что изъятые образцы принадлежат убитой женщине. В настоящее время Бакшеев находится в специализированном лечебном учреждении в связи с наличием у него опасного инфекционного заболевания.

Уголовное дело в отношении его супруги возбуждено по ч.4 ст.33, ч.1 ст.105 УК РФ (Подстрекательство на убийство). Сейчас оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Эксперты национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Бакшеева признали женщину вменяемой.